※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に通っている先輩ママさん達!アドバイスというか、どんな心持ちで…

保育園に通っている先輩ママさん達!!
アドバイスというか、どんな心持ちでいるか教えてください😭
7/1から保育園に通いだしましたがクラスで手足口病が流行ってると聞きました。今まで熱も出たことがないので怖くて仕方ありません…。
これからたくさん風邪や熱が出たりすると思います、どんな風か気持ちでいればいいんでしょうか?絶対かかる!くらいの気持ちがいいんでしょうか?😭

コメント

ママリ

もう絶対確実に病気貰ってくるので、これで免疫つく!!!という心構えでいれば良いと思います✌️
4歳くらいから、一気に免疫ついて風邪ひかなくなるのでそれまでの辛抱です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これで免疫がつく!の気持ちですよね😂一年ぶりに美容院を予約しており、おそらくキャンセルしないといけないんだろうなぁとメンタルやられてたので😭

• 3時間前
男の子4人のママ

保育園に行く=病気はうつる!!
と思って行かせてます😅

ならない為の対策はしますが難しいのも事実なのでなったらなった時です。
むしろうちがうつしてる可能性もありますし…

少しでも体調が悪ければ早めに病院に行くようにしてます。

うちも保育園行き始めはしょっちゅう呼び出し、お休み等ありました。

病気になるのは辛いですが、年齢が上がればだんだん強くなるので病気もしにくくなりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めの病院は大切ですね😭
    今後の呼び出しは覚悟していましたが、さっそくだなぁと戦々恐々していました…💦

• 3時間前