生後4ヶ月の女の子が急にギャン泣きする。原因不明で心配。同じ経験した人、対処法を教えてください。
生後4ヶ月(修正月齢3ヶ月)の女の子です。
最近、急なタイミングでギャン泣きすることがあります。
一度泣き出すとなかなか泣き止まず、色々なことを試しましたが効きません‥‥
室温湿度、おむつ、おっぱいもOK。熱もなく、痛がってる様子などもありません。
落ち着くと何事もなかったようにケロッとしてニコニコしています。
特に前触れもなくギャン泣きするので、なにか病気なのでは?といつも心配になりますし、うちの子だけなのかな?と不安になります(;_;)
みなさんはこのような経験ありましたか?また、こんな時はどのように対応されていましたか?
- みるきー(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

kwk
いない事が分かって寂しがってるとか?うちもひとり遊びさせていてご機嫌だったのに急に泣きだしますよ(笑)抱っこすると満足そうにしてます😂❤

ゴルゴンゾーラ
寝起きでギャン泣き、うちもしますよ!
怖い夢見たのかなー?と優しくなだめてます😂
あと、メリーで1人遊びしてたのに急に泣き叫ぶことも💦
突然1人でいることが寂しくなったのかもしれません。
単に機嫌が悪いだけかもですし💦
-
みるきー
怖い夢ですか!たしかにそうなのかもしれないですね🤔💡
機嫌悪いだけなんですかねー?😭
ギャン泣きでなかなか泣き止まないのが結構精神的にきます😢💦- 1月15日

ちょこ🔰
うちも全く同じです!
ママ友には、5ヶ月過ぎたあたりから突然のぎゃん泣きなくなるから、今は辛抱だよと言われ、その言葉を頼りにがんばってます😂
-
みるきー
同じ方がいて安心しました😭
5ヶ月くらいまでなんですね!
あとちょっと😭
お互い頑張りましょうね😂💕- 1月18日
みるきー
抱っこしてもダメなんです😭
一緒に遊んでるときも急にギャン泣きし始めて、こっちもびっくりでどうしたんだろう?って心配になります😭
kwk
遊んでる時に!😳
眠たい時間でもないんですか?
みるきー
眠くてギャン泣きもあるんですが、寝起きにギャン泣きされたこともあって😭
ほんとお手上げ状態なんです😂💦