※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよこ
妊娠・出産

14週のエコーで頭が大きいとダウン症の可能性が心配。大丈夫でしょうか。

ネットで頭が大きいとダウン症の疑いがあると書いてありました。14週のときのエコーですが体より頭のほうが大きい気がします。大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ二頭身の時期だと思いますよ😄
大きさは大きいと数字でも出てますか?

kwk

赤ちゃんは頭大きいもんですよ!あまりネットの情報に振り回されない方がいいですよー!なにかあれば産婦人科の先生がちゃんと教えてくれます🤗

るる

先生が何も言ってこないなら大丈夫かと思いますが🤔友達の子供も妊娠中ずっと頭が大きいと言われていましたが、特に問題なく今月1才をむかえますよ(^-^)

私には普通に見えます😋✨

みにまむ

問題があれば先生から説明があると思うので大丈夫だと思います☺️
うちの子も頭立派な子ですが無事に生まれて
ダウン症もなく順調に育ってますよー!😊😊

はじめてのママリ

頭が大きいじゃなくて首が太いの間違いじゃないですかね?

これくらいの14週ならこんな感じで問題ないですよ〜

ぴよこ

前回の検診では特に何も言われずただ元気に動き回ってるわ!って言われただけでした😫心拍を確認して終わりだったので大丈夫だと思って行こうと思います‼️
初めての妊娠に不安だらけです💦💦
コメントありがとうございました!!