※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんマン
ココロ・悩み

旦那と喧嘩しました。子育て失敗と否定され、誕生日でもお祝いの気持ちがわかない。すき焼きをするか迷っています。

旦那と喧嘩しました。

旦那にムカついていることは、
子育てを失敗した。上の子はもう間に合わない。
とか言われたことです。
旦那はとても積極的に育児や家事に協力してくれており本当に感謝していますが、
専業主婦なので私なりに一生懸命に子育てしているつもりでしたが、それを全否定されたようでとても腹が立つしとても悲しくなりました。

そして今日は旦那の誕生日です。なのに一言も話していません。
前から今夜はすき焼きにしようと話していたのでお肉を買ったりしたのですが、お祝いする雰囲気でもないですし、お祝いしたくない(笑)野菜を切ったり準備をする気にもなりません。

イライラするし悲しいし辛いです(;_;)
皆さんならすき焼きしますか?どうしよう。。。

コメント

💋

私ならすき焼きしますね😊🌸
だってお肉勿体ないじゃないないですか!!
美味しいお肉に罪は無いです🤣w
そして旦那に少しでも罪悪感を抱いてもらいますね🤣w

あんこ

すき焼きにして、ケーキも買います。

そして全部自分で平らげます🐷

さくら

すき焼き食べながら反省会します笑笑

くらら

ご主人の言葉、お子さんに絶対伝わらないようにされてください。
この投稿を見ただけで、私は涙が出ました。。。
期待されなくなった子どもは苦しくて苦しくて自分を責めることに陥りますよ。

子育てに間に合わないはないと思います。親が気づいたときに、徹底的にどうするのかを考え、実行するのが大事だと思います。

お子さんもいるし、とりあえず今日はすき焼きにして、お祝いの言葉は、お子さんから言わせるだけで良いと思います。
私だったら終始無言で食事を終えます…笑

はじめてのママリ🔰

せっかくの誕生日に喧嘩して終わりたくないから少し話そうって言って、また喧嘩がヒートアップしないように冷静に落ち着いて、私はこういうのが嫌でショックだったんだ、もうこういうことは言わないでほしい、でもいつも協力してくれてすごく助かってるよありがとうって赤ちゃんマンさんが折れてあげると旦那さんも謝ってくれませんかね?
謝ってくれたら、おめでたい日だから仲直りしてすき焼き食べよう!でいいと思います😌

yuayu

すき焼きしますが、きっとそう
言われた事が許せないと思うので
お祝いはしませんね。。

はな

しゃぶしゃぶの方が準備簡単なんで、しゃぶしゃぶして1人で食べます。旦那のごはんは知りません。