※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
妊娠・出産

妊娠10週目で出血あり、安静指示。過去2度流産経験あり。仕事休んで不安。母の手伝いありがたい。経験者の励ましを求めています。

もうすぐ10週になります。
先週の診察で2回目の心拍確認をし、母子手帳の説明をされました。
しかし翌日チョコレートのような出血がべったりとあり受診。
赤ちゃんは元気でしたが、胎嚢の横?に血の塊があるね、安静にするしかないから。と言われました。
仕事も今日からとりあえず2週間お休みを頂きました。上司は今は自分のことだけ考えて、ととても理解のある方なので本当に救われました。
2人目も初期に出血がありましたが、無事に出産できました。
お腹の赤ちゃんを信じて、私は安静にするしかないと分かっていても動かざるを得ない状況もあり、不安でいっぱいです。(過去2度流産経験しているのも不安要素です)
実家は遠方ですが、母が2~3日手伝いに来てくれると言ってくれ、本当にありがたい限りです😭

同じように初期に出血あったけど大丈夫だったよ!とか、上の子がいての自宅安静を経験された方など、よければ元気の出るコメントお願いします😭
批判等はなしでお願いします💦

コメント

ゆゆ

私も今回の二人目4w~16w
まで胎嚢の横に7センチ
サイズの大きな血の塊あって
ずっと出血し続けてました!
生理2日目並に出血でたり
してたのですがなんとか今まで
赤ちゃん元気でこれてますよ🤗
私も流産経験あるので不安な
お気持ちとても分かります😭
私の病院は安静とか入院とかは
なくてしても流れる赤ちゃんは
流れるし流れない赤ちゃんは
流れないからと言われて
普段通りの生活でと言われて
息子と毎日公園とか行ってましたよ⛲️🎈
それでも今では胎動感じられる
くらい大きく成長してくれてます👶🏻

• ぷぅ

ぷぅ

そうなんですね!ずっと出血されてても頑張って大きくなってくれてるんですね☺️✨
    私も育つか育たないかの確率とは分かっていても、やはり不安になってしまって…
    なるべくゆったりと過ごすようにします🍀
    お互い元気な赤ちゃんに会えますように💕
    ありがとうございます。

• 1月14日