※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産婦人科の初診はいつ行くのがいいと思いますか?最終生理日から計算する…

産婦人科の初診はいつ行くのがいいと思いますか?

最終生理日から計算すると今4w6dです。生理が遅れているので早いですが検査薬を使ったところ、陽性反応が出ました。
病院に行けそうなのが6w0dか7w0dなのですが、どちらが良いと思いますか?
1人目のとき、6w0dで心拍確認までいかなかった覚えがあり、7wまで待とうかとも思うのですが、ソワソワしすぎて待てない気もしています😂

コメント

ママリ

無駄に何回も行きたくないので7wで行きます🤣

はじめてのママリ🔰

せっかちなので6週後半に行っちゃうと思います!
6週0日だと心拍確認するにはまだ早いかもしれないです🤔

はじめてのママリ🔰

6週で行って心拍確認までいけました!
排卵日のズレとかもあって正確ではなかったのですが6週くらいで早いかなって思って行ったら大きさ的には7週後半くらいという感じだったのでソワソワして待てなそうなら6週で行ってみてもいいですし待ってみてもいいかもです!!

ママリ

心拍まで確認したければ7wが良いと思います!!
私も6w1dで胎嚢確認だけだったので😂

ただ、お腹痛い、、とかなれば子宮外妊娠の可能性もあるのでお早めにです🥲