1ヶ月前くらいから週末、義実家に帰省する予定がありました。そこに急な…
1ヶ月前くらいから週末、義実家に帰省する予定がありました。そこに急な妊娠陽性。これは!と思い、帰省中に迷惑をかけるわけにはいかないと思って心拍確認はできてないけど妊娠したかもという報告を旦那にしてもらいました。
そこから妊娠話が一人歩きしてしまい、家族ラインで嫁ちゃん食べれるものある?と義母、義兄弟から連絡がありました。わたしからすればなんで?という感じです。
後々旦那を問い詰めると、そこまで配慮できてなかったとのこと。
わたしは義母だけに伝えたつもりでいたので、みんなが知ってる状態がどうしても嫌です。
先輩ママたち、こういう時まずどうしたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
🍎
もうすでに知られてしまってますし、ドーンと構えて楽させてもらいましょ🤭
みみみ
妊娠を伝えるってそういうことだと思います😅言われたら向こうは無視はできないし、配慮しなきゃ!と思ったでしょうし、どんなことに気をつければいいかよくわからないから聞いてくれたのだと思います。
どうしても嫌なら体調が優れないと伝え夫だけ帰省すればいいと思います😀今は体が大事ですから理解してもらえると思いますよ👍
ままりん
まずは、ご懐妊おめでとうございます😊初めての妊娠でしょうか。そういう時は、義母含めて誰にも言わない、が正解でしたね。
人の口に戸は立てられないです。親戚中と義実家の周囲の人にはもう広まっている状態なので、会えばいろんな人から色々言われるようになります。急な体調不良と言って旦那さんだけ帰省してもらいましょう
コメント