妊娠・出産 妊娠糖尿病の疑いで不安。同じ経験者の声が知りたいです。 今日前回の検査結果が出て検診で妊娠糖尿病の疑いが、、 糖尿病科に勧められてしまいました。 まだ初期なので妊娠前から糖尿病の疑いも、、 ネットで色々調べてみると早産、奇形児、その他にも怖いことばっかり書いてて不安で押しつぶされそうです。 同じような検査結果出た方どうでしたか。 最終更新:2020年1月14日 お気に入り 1 早産 妊娠糖尿病 妊娠前 検診 奇形児 みまま(4歳4ヶ月, 6歳) コメント たいマー 検診の一時時間前にご飯を食べたりしましたか?! 1月14日 みまま 普通に朝ごはん食べましたが2時間前ぐらいですかね。 あと診察待ちしてる時に飴舐めてましたが関係あるんですかね? 1月14日 たいマー 検診2日前の食生活で糖質のある物、例えばご飯、麺類、甘い物だとチョコ、アイスなど結構食べり、検査の1時間前にご飯食べてくると凄く糖が出ます! 食後1時間後にもっとも人間は糖が出るのでたまに再検査する方いますが大体は2時間後だとまた糖が少なく出て様子見になりますよ! 1月14日 みまま そうなんですね。 私悪阻でアイスと炭酸ばっかり飲んでるのでそれもありそうですね。 ありがとうございます😊 1月14日 たいマー 私も糖がつわりの時、糖がプラス3でてその時は医師からつわりで食べられる物を食べているだけだと思うと言われました! 1月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 早産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みまま
普通に朝ごはん食べましたが2時間前ぐらいですかね。
あと診察待ちしてる時に飴舐めてましたが関係あるんですかね?
たいマー
検診2日前の食生活で糖質のある物、例えばご飯、麺類、甘い物だとチョコ、アイスなど結構食べり、検査の1時間前にご飯食べてくると凄く糖が出ます!
食後1時間後にもっとも人間は糖が出るのでたまに再検査する方いますが大体は2時間後だとまた糖が少なく出て様子見になりますよ!
みまま
そうなんですね。
私悪阻でアイスと炭酸ばっかり飲んでるのでそれもありそうですね。
ありがとうございます😊
たいマー
私も糖がつわりの時、糖がプラス3でてその時は医師からつわりで食べられる物を食べているだけだと思うと言われました!