何もしないのにすぐ「姑だから気を使ってる?遠慮なく言いなさい」が口癖…
何もしないのにすぐ「姑だから気を使ってる?遠慮なく言いなさい」が口癖になっている義母にイライラします。泊まりにきて!とうるさいから嫌々泊まったら、0歳の赤ちゃんがいるのに物だらけの部屋に泊まってというわ、布団は洗ったというが臭い、言わないと危ないものは片付けない、子供の目の前でタバコ、庭にまむしがでたと笑いながらいう、お菓子も余り物、昼はたくさん食べたからと夕飯なし、空気が汚すぎて、子供達は咳がひどくなり最悪でした。
三歳の上の子は「帰りたい」といいだし、
あまりのひどさに旦那も義母に怒り
「息子にきつく言われました。眠れない毎日(毎日ってまだ1日しか経ってない)私は孫の為に尽くしている、まだまだできてないんですね(その前になんもしたことない)」呆れてスルーしていたら、
「タバコは吸わないのが当たり前!タバコはダメ絶対!タバコはダメ!反省してる!だから孫連れてきて」と
「何でもするから!遠慮なくいって!だから連れてきて」と
「はい。わかりました~」とだけ返信しました。
旦那も体調が悪くなり、免疫が下がって
インフルに…
隔離になり、そんな中上の子が頭を強く打ちつけ、大きなたんこぶが…急いで夜間救急に行きました。
たまたま義母からLINEがきたので
「今、救急で」といきさつを話したら
「○○は?(0歳)」といわれ
「旦那がインフルで無理なので一緒に連れていきました」というと
「私はなんもできんから!私役にたたないね…」と
忙しい時にそんな言われ、イライラMAX
「買い物するから、遠慮なくいってね!」と言われたので頼んだら、今まで絵文字バリバリ使ってたのにあからさまに「了解」とだけ
異常はなかったので帰りに買い物に行ったことを伝えると
絵文字バリバリ使い
「買い物行けたのね♪元気になったら会いたいな」
ときて、またイライラMAXになりました。
- カッパのぱっぱ(7歳)
mama♡
もう無視でいいと思います😂
関わりたくなくなりますね!
コメント