※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

プリングルスミニサイズ2個、Qooゼリー2個、チュッパチャプスサイズの飴…

プリングルスミニサイズ2個、Qooゼリー2個、チュッパチャプスサイズの飴2個、Qooのリンゴジュース500ml

姑家に行った約三時間の間に与えられたお菓子類です。
正直この話を聞いた時、たまにだからいいよねレベルではなかったのですが皆様どう思われますか…?

ちなみに息子は6歳です。

コメント

k

なぜ2個ずつ😂兄弟2人でというわけではなく1人でですよね?💦さすがに多すぎかと思います😭

義実家だと、ご飯食べられなくなるからもうやめときなーとかないので、もう子どもたちに、ご飯食べられなくなるほどの量を食べるなとキツく言うようにして、最近は自分で量を調節できるようになりました😂

ママリ

すっごい量食べてますね。
食べ過ぎだと思うけど、正直6歳なら食べる量も自分である程度決められる(というかあるだけ食べるっていう年でもなくお腹いっぱいになればやめる)と思うので、よくそれだけ食べれたなと思います。

• ママリ

ママリ

息子から聞いた時びっくりでした…
    しっかりした食事をせずお菓子のみで過ごしていたのだと思います

• 41分前
はじめてのママリ🔰

たまにならいいよねレベルは、それの半分以下の量だと思います。

• ママリ

ママリ

ですよね?異常すぎますよね😭
    息子がいくら食べたいと言ったからと言ってそれをなんでもいいよいいよと言った姑にモヤモヤしました

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ…
    姑にもお菓子を食べさせすぎないでくれと伝えているにもかかわらずよくもまあこんなにと思いました。
    しかも自分の子供たちには虫歯とか心配だからと甘いものを控えさせてたくせに孫になると止めることすらせずそんな好き勝手にできるのかと🥲

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

量もさる事ながら、物の質も悪いですよね…。
    そんなの与えるくらいなら、ちゃんとした洋菓子屋さんのケーキやクッキーの方が良いです😭

• 1時間前