コメント
退会ユーザー
わかりますよー。
2人いて、まだ下の子5ヶ月だけど「3人目生まれましたー」って聞くと、いいなぁと思っちゃいます。私も旦那も3人兄弟だし……
そよみー
わかります!
自分が欲しいわけではないけど
新生児と妊婦さん懐かしくて
いいなぁ、もう一回経験したいかも❤️なんて思っちゃいます!
かと言ってもうこれ以上子供を産んで育てるのは現実的に無理かも...😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですそうなんです!きっともう一回経験したいっていうだけのような気がして、むやみに踏み込めないです😂💦
- 1月14日
退会ユーザー
うちは2人の子どもに恵まれました。とくに下の子は流産後に授かれた子で、娘が無事産まれたときは本当に嬉しかったですし、今でも奇跡だと思っています。
経済的に子どもは2人と決めています。でも、ここ2、3年で、上の子の同級生に3人目、4人目の子が生まれた家庭が多く、妊娠を知るたびに羨ましくなんともいえない気持ちになっていました。心から喜べていたかどうか…。そのうち1人は、娘が幼稚園で同級生になる子もいるため、毎日送り迎えで生まれた赤ちゃんにも会います。娘もその赤ちゃんが大好きです。息子には、もう1人きょうだいが欲しいと数回言われたこともあります😂
でも、3人目はちょっと難しいです。本音は私も3人目は欲しいですが、今の生活は維持したいので諦めるしかないです。
考えるとなんともいえない気持ちになりますが、元気に真っ直ぐ育ってくれている子どもたちを見ていると、この幸せをしっかり感じながら生きていこうと思えます。
どうにもできないことはありますし、目の前の幸せに目を向けるようにしています😊
-
はじめてのママリ🔰
目の前の幸せ…そうですね!
私もとりあえずは目の前の幸せに目を向けます!- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私は2人兄弟ですが3人って楽しそうですよね(´・ω・`)