※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生でうちの子は学力低い子と付き合ってるとか親が気にしたりします…

小学生でうちの子は学力低い子と付き合ってるとか親が気にしたりしますか?
学力差で子供は友達選びしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

選びませんよ☺️

そんなことより素行悪い子は困りますね🙂
口が悪いとか迷惑行為をするとか
家に来た時の非常識さなど、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ママリの質問でも見かけましたし子供の周りでもいました。自分の子が学力が高いのに低い子と仲良い。トラブルあればその子のせいみたいな。そもそも親が気にしてるんですよね😖うちの子達も学力とかそんなのでは選んだりしないです。頭良くても素行悪い子はいますよね。

• 57分前
どれみ

気にしません!
が、他の方が言うように素行が悪い子とはなるべく距離置くようには言っちゃいますね💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。素行の悪い子はうちもいいます💦

• 49分前
ASYN

学力で友達を選びませんね💦
放置子予備軍や非常識な子などは困りますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちも同じです。親がそういうこと気にする家庭は親が気にしてるんですよね。わたしも何となく放置子や非常識、悪知恵働く子はわかりますね。困りますよね。

• 46分前
はじめてのママリ

小学生のうちからそんな事するの
どっかのお坊ちゃま家庭かドラマの中だけかと思ってました😭
というか他の子の学力なんて
親は分からないし話題にも出ないです😢
学力差だけで子供が友達選びするのが分かった時点で我が家ならきっとバッチバチだろうなと😇
人を見下してるのと同じだし
教えてあげようとか頑張れとかの
優しさがない大人には育って欲しくないので😇😇

ただ中学生になると学力の低さと素行の悪さは=になる場合もあるので
学力聞いた時にさりげなく子供からどんな感じの子?とか聞いた事はあります。
もし素行が悪ければ自分の子供がそっちに引っ張られないように警戒はしておきます。

学力が低くても優しい子
自分の子と友達になってくれてる子
一緒に勉強頑張ろうと努力してる子は
全然問題なしに「そういう子を大事にしなさいね」と伝えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    現に周りでもいました。頭の良い子の親に媚を売ったりする。親が気にしてるご家庭は子供に話してると思います。人を見下す子になりますよね。うちもそんなんで人を判断してほしくない。自分の子が落ち着きない時期があり周りの子が悪いといってるママさんもいました。人のせいにしないとやってられない方いますね。

• 7分前