※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開で2人目を出産予定の方へ。産休前に帝王切開の予定日を会社に伝える時期はいつが適切でしょうか?他の方はどれくらいの時期に伝えたでしょうか?今度の検診で確認しようと思います。

1人目帝王切開で2人目帝王切開で産んだ方🙋‍♀️

いつ頃に先生とこの時期に生みましょうて言われましたか?
そろそろ産休に入るにあたって通常の出産予定日ではなく帝王切開での予定日を会社に言わないといけないのですが、今度の検診で聞こうとは思いますが皆さまどれぐらいでしたでしょうか?^_^🤔

コメント

じゃがりこ

病院によると思いますが、私は35週の時でした!

二人目まだ産んでないですが
12月月末の検診に行った時にこれくらいにしようかと帝王切開の日決まりました😊

海空

私も帝王切開の日で産休入るようにしたかったので、30週の時に帝王切開の予約取りたいと私から言いました🌟

さくら

お腹の子の成長具合かと思いますが、臨月に入ってからが通常だと思います。
担当医の意向によると思いますが、38週頃かと。
私は1人目を予定帝王切開で38週で出産しました。

はなうた

まだ二人目出産していませんが、私も同じような理由で前回の検診時に手術日決めました。
38週で先生が執刀の日にちを2つ出してくれ、月またぎそうだったので、速攻で早い日にち選びました😁💧

コマロン

30週頃に、先生から、
38週の週で、この日かこの日はどうですか❓と言われて、
予約を入れました😊
ちなみに、今日が帝王切開の日です☺️
今病院ですが、緊張して寝れません😅笑

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

2人目は15週くらいかな?
3人目は9週くらいだったと思います!

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます📝
やはり手術日は38週前後ですよね🤔
検診の時に自分から連絡してみます!
皆さまありがとうございます😊

今日ご出産予定の方もコメントいただきありがとうございます!!
頑張って元気な赤ちゃん産んでください🤱