帝王切開になったこと、旦那からしたら妻が陣痛に苦しんで悶えて赤ちゃ…
帝王切開になったこと、旦那からしたら妻が陣痛に苦しんで悶えて赤ちゃん出てきたー!の瞬間を見てないから、なんとなく普通分娩立ち合いした場合より、感動だったり妻への労いだったりが薄いなぁと思ってる方いませんか?笑
わたしの場合は+コロナ禍だったので、面会も退院するまで出来ず、旦那からしたら「家で待ってたら赤ちゃん出てきた」状態なのでなんだかなぁーって感じです😂
普通分娩痛いし、帝王切開で全然良かったけど、その点だけ、普通分娩で立ち合いさせたかったなぁーなんて思います😂
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
はい🙋♀️わかります。笑
私も2人とも帝王切開で、あっという間に赤ちゃん出てきた!って感じでした👶
弟夫婦は無痛分娩でしたけど、なかなか子宮口が開かず、陣痛の痛みに耐えて耐えて、何十時間も苦しんでやっと麻酔を打ってもらえて、待ちに待ってついに産まれた!って感じで、夫婦で支え合って乗り越えた感あって羨ましかったです…😂
赤ちゃんが産まれた瞬間、夫婦2人で涙している動画を見て、私も泣きました。自分のときは私も旦那も泣かなかったのに…。笑
ないものねだりなのはわかってるし、無事に我が子に会えた喜びはこの上ない幸せなので、帝王切開でも産めて良かった!と心から思いますが、自然分娩だったら旦那の意識は違ったのかな…と思うときがあるのも正直なところです。笑
コメント