※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かん
子育て・グッズ

息子と自分が胃腸風邪で体調が悪く、旦那は忙しく休めない。母も感染し、息子を預けることもできず、大変疲れています。

愚痴です。
息子が先週の木曜日に嘔吐して病院に行った所胃腸風邪でした。
次の日も嘔吐しましたがそこからは食欲も出て少しずつ量が増えてきています。
しかし私も同日移ってしまい一晩中嘔吐下痢を繰り返していました。
そこからも体調が悪く母に手伝って貰っていましたが母にも移ってしまいました。
旦那は朝早く帰りが遅い為会えていないです。
仕事休んで欲しいですが繁忙期の為無理です。
体調悪い中夜中に2〜3回ギャン泣きで起きて下痢してオムツ替えを癇癪起こしたように嫌がります。
その後1時間かけて寝かせてもまた1時間後には起きるの繰り返しで倒れそうです。
母にも旦那にも頼れず胃腸風邪の息子を預ける事も出来ません。
もう本当に疲れました。

コメント

GA@msymt

胃腸風邪ではないですが、わたしもインフルエンザにかかった時にしんどい中いつも通りの息子のお世話が本当に大変でした💦
そのうち息子もインフルエンザにかかってしまい、お互い39度超えの熱、まだ生後5ヶ月の時だったので3日間ギャン泣きで辛かったです、、

自分もしんどいのに嘔吐下痢までされてしまうと仕方がないですがしんどすぎますよね……

アドバイスとかではないですが、必ず終わりが来ると思うので…!

本当にお疲れ様です😭💦

• かん

かん

コメントありがとうございます!
    育児お忙しい中励ましのお言葉嬉しかったです😭
    小さいのは今だけなので今の時間を大切にしていきます!

• 1月14日