※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲パンダ
妊娠・出産

妊娠8か月で、ふくらはぎがつり、ひどく痛いです。妊娠による影響でしょうか?

妊娠8か月です。ふくらはぎがつってすごく痛いです…。妊娠によるものでしょうか?

コメント

リイクヤナ

妊娠中はつりやすいですよね。
鉄分をとったり、つま先を前後に動かしストレッチするといいらしいですよー♪(´ε` )

まあぼう

こんばんわ‼︎
私も妊娠中よくつってました=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
寝てる時は特に笑
妊娠によるものだとおもってます‼︎

妊娠中だけで、出産後はないですよ((o(´∀`)o))

かおるこ☆

私も妊娠した時によく足つりました!
周りの先輩や同期も妊娠した時に頻繁につっていたみたいなので、妊娠によるものじゃないですかね?(^_^)

咲パンダ

ありがとうございます。足がつりやすいとは聞いていましたが、こんなに痛いとは…。つま先ストレッチやってみますね!

咲パンダ

やはりそうですか。あまりの痛さにびっくりして起きてしまいました。
乗り越えなきゃですね。

咲パンダ

血の巡りが悪くなっているからなんですかね?
妊娠中だからってことわかってよかったです。ありがとうございます

ちぃ

こむら返りですよね
あの激痛が怖くて、寝ながら伸びするときは気をつけてます(笑)
ピキーンときそうな時は、慎重に動きます꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘✡

咲パンダ

妊婦はあまり伸びをしない方が良さそうですね。何をするにも慎重になりますよね。

キナコ

私も8ヶ月に入り何度もツリそうになってます!
むくんでるのでそれも原因で血液循環が悪くなってるのでしょう。
妊婦体操の中にふくらはぎを伸ばす動作が入ってました!
寝てる間にツルのが多いみたいなので、寝る前の横になった状態で足をバタつかせたり伸ばしたりしてます。
同じ時期の出産ですね♪
お互いに頑張りましょ(*≧∀≦*)

夢花

妊娠中はつりやすいです・・・あたしも7ヶ月から、毎晩、つってしまい、起きてました。
でも、8ヶ月から葉酸をサプリメントで飲むようになったら、つらなくなりましたよ!!

咲パンダ

ありがとうございます。
横になってからのバタつき運動試してみます!がんばりましょー

咲パンダ

ありがとうございます。
やっぱり葉酸はいいんでしょうかね。興味はあるのですがまだ試してないので購入してみようと思います。