はちゃまま
しこりがあるなら搾乳器を使った方がいいです。
ミルクをちゃんと飲んでくれるなら断乳してもいいと思います。
しこりはちゃんと処理しないと残ります。
おっぱいが張ってきたら手動の搾乳器で2~3回しぼり、張りを取り除きます。を繰り返していると張らなくなってきます。あくまで張りをとるだけなので、絞りすぎに注意です。絞れば絞るほど母乳が作られますから。
はちゃまま
しこりがあるなら搾乳器を使った方がいいです。
ミルクをちゃんと飲んでくれるなら断乳してもいいと思います。
しこりはちゃんと処理しないと残ります。
おっぱいが張ってきたら手動の搾乳器で2~3回しぼり、張りを取り除きます。を繰り返していると張らなくなってきます。あくまで張りをとるだけなので、絞りすぎに注意です。絞れば絞るほど母乳が作られますから。
「おっぱい」に関する質問
出産して初乳だけあげて、完ミにします! 2日前に一度吸わせただけなのに、おっぱいが カチカチです😭😭😭 圧抜き程度に、乳輪の周りを絞って、保冷剤で 冷やしていますが、痛くて痛くてたまりません😭😭😭 どうしたらいいでし…
産後3日目👶 完ミ希望で産院もミルク推奨してくれてます。 初乳は吸わせたかったので吸わせてるうちに可愛くなってきて、出るなら混合でもいいかなと思えてきました。 今は10分×2 その後ミルクでやっていて マッサージし…
突然の授乳拒否についてです。 現在生後93日目(早産で修正2ヶ月)の男の子がいます。 ミルク8割、母乳2割、先に直母をしてからミルクをあげていました。 今日の朝から突然乳首を拒否。 毎日夜中に起きたタイミング…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント