2人目以降の妊活について質問です。現在育休を2年とっていますが、その…
2人目以降の妊活について質問です。
現在育休を2年とっていますが、その間に2人目を授かりたいと考えています。
理由はまとまって休みを取り、仕事に復帰したいと考えているからです。
1人目の時は体外受精で授かっており、その時にできた5日目胚盤胞が1つ残っているため、移植したいと考えています。
そこで、同じように2人目を計画をしていた方、実際に授かることができた方にお聞きしたいのですが、
①断乳はいつ頃行いましたか?
②1人目が何ヶ月もしくは何歳の時から妊活をはじめましたか?
よろしくお願いします!
- おこめ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも1人目体外で、2人目も体外でした。
クリニックによっていつから治療ができるかあると思うので、聞いてみたほうが良いです!
一年未満くらいで通い出しましたが、検査したり、断乳しても生理こなくて薬飲んだりして結局、1歳1ヶ月ぐらいに移植(採卵なしの以前の凍結胚)でした。
華🌸
完母で、なかなか生理がこず、
生後10ヶ月末で断乳
最後12ヶ月頃に生理→妊活スタート
1歳3ヶ月で妊娠でした。
1歳11ヶ月出産予定で少しギリギリでした💦
-
おこめ🔰
コメントいただきありがとうございます!
やはり考えていても全て計画通りとはいかないし、「育休中に!」と思うと意外と時間が無くて焦りますね😂- 29分前
-
華🌸
連続育休を狙ってたので、4周期しかチャンスがなくて💦妊活スタートして、まさかの骨折したりと色々ありました🥲母乳だと生理が来ない場合もあるので、余裕もったほうがメンタルにいいです😭
- 21分前
-
おこめ🔰
骨折!それは大変でしたね💦
私も連続育休を狙っているので、早めの行動を心がけたいと思います!- 6分前
おこめ🔰
コメントいただきありがとうございます!
2人目の時も検査からなんですね、盲点でした💦
凍結胚の更新手続きがあるので、その時に聞いてみようと思います。