妊娠中の口角炎や栄養摂取に関する悩みがあります。体力の低下や不安もあります。体験談を聞きたいそうです。
妊婦初期に口角炎になった方いらっしゃいますか😭?
私は5wあたりからつわりで食欲がなく、食べれるものも偏っていて口角炎が右→治って→左→治って→また右というようにずっと治りません💦
料理をするにも匂いが辛かったり、ずっと立っていると疲れて座り込んでしまうので市販の物やレトルト、冷凍食品などばかりに頼ってしまってます😢
初期は母親が栄養取れなくても大丈夫だと読みましたが、そろそろ11w3dになるのでバランスよく食べなきゃと焦っています😰
妊娠発覚してから体のだるさがずっと続いていて毎日ゴロゴロしているので体力も落ちてしまい、買い物に行くも途中で疲れてしまいます。
いつかこのだるさも無くなる日が来るのでしょうか?
こんなんで本当に出産して子育てできるのか不安です😣
皆さんの体験談などあったら教えてもらえると嬉しいです✨
- のあ(4歳7ヶ月)
コメント

おつまみぞ
同じような状況で悩んでいるので、アドバイスはできないんですが…😥
私今のところ(13w6d)ですが、11wが一番しんどかったです😭
先日母親教室に行った時も、助産師さんが「まだつわりがある人もいると思うので、栄養は落ち着いてから考えて。つわりがずっと続くようなら点滴もあるから相談してね」て仰ってたので、そこはまだそんなに気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか…?
にしても「こんな弱弱の私が母親になって、世のお母さんたちみたいに子育てできるんか!?」とは本当に毎日思ってます…💦💦
のあ
コメントありがとうございます✨そうなんですね💦
私もこれがいつまで続くのか不安で😢
吐きづわりではないのですがずっと気持ち悪いような感じでして😣
13wでもう母親学級があるんですね💡
助産師さんがそう言ってくれると安心できますね✨
今は食べられる物を食べて何とか過ごそうと思います!
本当に初めての事で何も分からないし、体調ずっと悪いし、子育てはもっと大変な事があるのにこんな所で弱ってる自分が情けないです😂
それでも夫との子供が欲しかったのは本心なので私なりに出来ることをやっていきたいと思ってます!
でも今は何も出来ないのが現状です😅
同じ状況の方がいてとても心強いです✨一緒に頑張りましょう‼️ありがとうございました💕