コメント
.kase( ¨̮⋆)
こんばんは◡̈✦ฺ
髪を染めるのは大丈夫ですよ‼︎‼︎
病院で聞きましたっ
ただ匂いで気持ち悪くなる人もいるからってことでした。
と〜ん
私も8ヶ月くらいでカラーとパーマしましたよ。
なんでダメなのか、美容師さんに聞いたら、ダメなんじゃなく。カラー色が入りにくいらしい。と言われましたよ。
-
はるママ
そうなんですね!
赤ちゃんに影響があるのかと
思ってました(´・_・`)- 5月11日
naaruu
臨月に入ってから、美容院で髪染めましたー\( ˆoˆ )/
-
はるママ
そうなんですか?😄
じゃ、私も染めようと思います👍- 5月11日
-
naaruu
一応、担当の美容師さんと相談しました( ¨̮ )気分悪くなったりしたら、すぐ言った方がいいですよー!あたしは大丈夫でした( ˊᵕˋ* )♩- 5月11日
ムッティ
妊活中で美容院の担当に聞いたところ、美容院次第らしいですが担当は8ヵ月あたりから断ると言ってました。理由は8ヵ月くらいからホルモンバランスが更に崩れ始め色素変化があるそうです。出産しバランスが戻るまで色合いなどがきちんとならないそうです。あくまで私の担当さんからですが、病院と美容院に聞いてみるといいです😀
-
はるママ
詳しく答えて頂きありがとうございます❣️
そうゆうことだったんですね。
担当の人と相談してみたいと思います!😊- 5月11日
-
ムッティ
パーマはもちろんお断りでカラーも極端なことはしないみたいです。染め粉が直接赤ちゃんに影響はないようですが、ホルモンバランスとの関係みたいですね。少し明るくするつもりが金髪になったり、染めたあとにごっそり抜けたりなどしても「保証できないから」とのことでした。出産したらお祝いきてくれたり、人に会うので綺麗にしておきたいですよね💦
- 5月11日
たす
私現在37週目ですが先週カット&カラーしてきました!
シャンプー台でシャンプーをしてもらうときは若干息苦しく感じましたが、大丈夫でしたよ!
仰向けで寝るのがキツイ人はしんどいかもしれませんが(>_<)
-
はるママ
そうなんですか!😄
確かに仰向けで寝るのは
圧迫されてちょっときついですね💦
担当の人と相談してみようと思います!- 5月11日
はるママ
大丈夫なんですね!😊
昨日の検診で聞こうと思ってて
忘れちゃって(^_^;)
ありがとうございます💓