息子がなかなか寝なくてイライラと後悔しています。寝かせようとしても寝ないので怒ってしまい、申し訳ない気持ちと落ち込みを感じています。
イライラと後悔が止まりません(;_;)
聞いてください。
7時半に夕飯途中、眠くなっちゃったと息子が言うのでごちそうさまをさせて寝る支度をして寝室に行きました。
絵本を3冊読んで、おやすみをして、
いまだに寝ません。現22:50(;_;)
いつもなら食べさせてから寝かせますが、今日は食べながらも意識が遠のいてるのが分かったので、寝かせようとしました。
何度も寝ないの?と聞いて寝るを繰り返し
喉渇いた〜って言ってお茶飲ませて
トントンしたり子守唄歌ったり
眠れるようにしたのに寝なくて
9時手前に起きる!!といい出し私爆発🤯
もう起きても何もないし寝なくちゃいけない時間
明日はお友達と遊ぶ約束していて辛くなるのは自分
ママだってご飯途中だったしやる事もあるのに時間を無駄にした
ご飯が嫌で眠いなんて言うなら明日から食べなくていい
今日はもう1人で寝て
と、酷いことたくさん言っちゃいました😭😭
子どもは突然怒り出した私にびっくりして、全部ハイハイって返事
きっと内容分かってない
寝室に1人にして10分後くらいに号泣したので、寝室に行きましたが、いまだに眠らず。
酷いこと言ってしまって申し訳ない気持ちと、何でこんなに寝ないのってイライラで気持ちが落ち込みます。最低ですよね。今はトイレ行ってくると言ってトイレ篭ってます…
あんな早く寝かせようとしなきゃ良かった…
- mama(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
まぐ
お昼寝しちゃったとかですかね🤔💦
あまりにも寝ない時は私は起こして放置しながら残った家事をやったりします🤣
サヤカ
最低なお母さんではないですよ。
私も言うこと全然きかない息子に酷いことを言って落ち込んだことたくさんあります。
トイレか部屋に篭っで泣きながら後悔して頭冷やして落ち着いたら、ギュって抱きしめて言い過ぎたことを謝りました。
何時間も子供に付き合って凄いです(^^)!
早く寝てくれるといいですね。
頑張ってください!!
-
mama
ありがとうございます😭😭
トイレから戻ったら寝てました
なんでやねーん🥶って拍子抜けしました笑
寝てる我が子抱きしめました。
明日起きたら謝ろうと思います(;_;)
子育てうまくいかなすぎて毎日悩んでます😭
子供と仲良く楽しく過ごしたいのに、それだけじゃダメで…大変ですよね- 1月12日
はじめてのママリ
いや~、それでいいと思いますよ💦
ご飯途中で眠いといったのは自分。
それでもいつまでも寝なかったのも自分。
わたしはそういうのは「自業自得、自分のせいだよ」と教えてます。
始めから「ご飯途中なのに眠いなんて言わないで!」とか「寝るって言ったなら早く寝なさい!」と言ったのではなく、そこまでは付き合ったわけじゃないですか。
それでも寝なかったのなら、それはもう怒られても自業自得です。
こういう経験を通して、全て自分の思うままにはいかないんだ…というのを学んでいくんだと思います💡
-
mama
ありがとうございます(;_;)
そうですよね、自業自得!
今回のことで学んで次に活かしてくれたらと思います😭😭
トイレから戻ったら寝てました笑- 1月12日
あるぱかーさん
わかります、わかりますよ!
こっちはやらなきゃいけない家事とかもストップさせてるのにって思ったり。
妊娠中だと余計体も大変だしホルモンのせいなのかイライラもしやすいですよね💦💦
そういう時は、もう開き直りました!無駄な時間とか考えないで、
「まあいいか!大人でもそんな時あるよねー」と声にだして、もういいや今日はなんにもしなーいと開き直り、子どもにで「で?何したいの?遊ぶ?」と聞いて起きました。開き直ると私は楽でしたよ😆
って言っても、また数日後「いい加減に寝なさーい!!」とかって怒るんですけどね😊💧
たまには開き直ってみると楽な日もあります!笑
-
mama
最近イライラした感情がドロドロ出てきて、自分でコントロール出来なくなってきてます😭
気をつけなくては…😰
開き直り大事ですね!!
おおらかな気持ちで接して行きたいです。
三連休だし、そうやって遊んじゃっても良かったですよね😩
ありがとうございます!
トイレから戻ったら寝ていました🥺- 1月12日
-
あるぱかーさん
上の子と下の子の差がほぼ同じです。
下の子妊娠中を思い返すと、そのドロドロの感情の時がありました😭コントロールできない時期もあったのを思い出しました💦毎晩謝ってる時期もありましたし
時期が来ればその感情が少し収まってくると思いますよ😊
大変だと思いますけど、無理せずお体大事にしてしてくださいね💕- 1月12日
mama
普段はお昼寝しっかりして、夜もぐっすりな子なんです😭😭
今日はいつもよりお昼寝時間短かったので、余計眠いの言葉を信じちゃいました😭
起こしておくのも手でしたね…
生活リズムが〜って気にしすぎてしまいました…
まぐ
それは親孝行なお利口さんですね🥰✨
私ももう寝ないなら起こしちゃえ〜と落ち着くまでは上の子には暴言吐きまくったことありますよ💦
早く寝ろよ!良い加減にしろ!何時間こうしてれば良いんだよ!まだやる事あるんだよ!とか🥶
今は1日生活リズムが狂ったくらいで病気にはならないですし、まあこんな日もあるよね〜くらいに思ってます😭
mama
ほっとくと3時間とか昼寝します😂
3歳目の前にしてこれ寝過ぎでは?と不安になりますが、正直助かります(笑)
私も口調強めになる日あります
余裕なくなっちゃいますよね😭
まあいいや〜と思えるように次から起こしちゃいます!!