排卵後の体を温める行為や運動についての質問です。排卵後の過ごし方や避けた方が良いことについて教えてください。
本日病院にて排卵を確認し、ルトラールというお薬を頂きました。
質問なのですが、妊活中は体を温めるようにとネットで見たのですが、
精子は熱に弱いのでお風呂とかは良くないというのも見ました>_<
排卵後はお風呂など体を温める行為をして良いのでしょうか?
また運動などはしないほうがよいですか?
排卵後、どのように過ごせば妊娠しやすいでしょうか?
またこれはやめた方がいいとかはありますか?
ご回答いただければ幸いです( ´ ▽ ` )❤️
- aya(1歳8ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

YUKI♡♡
運動は大丈夫ですよ!
規則正しい生活ですかね!
私は排卵付近だけ湯船は一応ですがやめてます(^^)

がっちょ嫁
こんばんわ!仲良くお話ができたら嬉しいです❤️2人目不妊10年目です。人工授精6回しました、妊娠に至らず今回体外受精に踏み切りました!
5月1日に採卵しました!
宜しくお願いしますm(__)m
-
aya
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
そうなんですね!!無事に赤ちゃん授かれること陰ながら祈っております❤️❤️
辛いときもあると思いますが、お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ- 5月13日
aya
コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ☆
なんだか、何がいいのか悪いのかわからなくなってしまい>_<💦
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
YUKI♡♡
確かにそうですよね(>_<)
ただ何かを我慢したりしてストレス溜まっちゃうのが1番良くないので私はルイボスティー飲んだり葉酸サプリ飲んだり大好きなコーヒー飲んだりして好きに過ごしてますよ(^^)
辛い妊活生活少しでも楽しく過ごせるように一緒に頑張りましょうね( ˊᵕˋ* )♡
グッドアンサーありがとうございます♡
aya
そうなんですよね>_<
色々やりすぎたり、禁止し過ぎるとストレス溜まって、妊活のことしか考えられなくなりますもんね>_<
一緒にまったり頑張りましょう( ´ ▽ ` )♡
YUKI♡♡
頑張りましょう( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡