※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後40日の赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まず、張りも変わらない。夜は普通に寝るが、うんちが4回続き、機嫌が悪い。搾乳して哺乳瓶で50飲むも、張りは変わらず。これは大丈夫でしょうか?

生後40日完母です。昨日の夕方からあまりおっぱいをごくごく飲みません。いつもはむしゃぶりついて飲み、授乳が終わると張りも無くなってふにゃふにゃになるのですが、昨日の夕方ごろの授乳から、あまりごくごくせずに(乳首には吸い付きます)授乳が終わってもおっぱいの張りがあまり授乳前と変わってないような気がします。 ただ、足りないよーと泣くようなことは無く、夜もいつも通り3時間ほどは寝ました。 あと関係あるかわかりませんが、昨夜うんちを4回連続でして(オムツかえてブリ!×4笑)その後御機嫌斜め?で泣いていたりしたのでお腹の調子が悪いのかな…?とも思ったり😵
因みに今朝方もあまり飲まなかったので搾乳したものを哺乳瓶であげました。50くらい飲みました。
張りは無くならないけど十分に飲めているということってあるんですかね…?それか何か原因というか理由などが何と無くでもいいので分かる方、同じようなことがあった方などがもしいたら教えてください🥺

コメント

にこにこちゃん

個人差はあると思いますが、少しずつ満腹感がわかってきたのかもしれませんね!☺️💓

ちょこちょこでも飲んでいて、体調やご機嫌も良く、排便などもしっかりできていれば様子見で大丈夫だと思いますよ☺️💕

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!安心しました。
    少し様子見て機嫌や体調に気をつけてみてみようと思います😊

• 1月12日