※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
子育て・グッズ

赤ちゃんの叫び声の原因と対処法について相談があります。病院へ行くべきか、グズる時の対処方法を知りたいそうです。

最近赤ちゃん叫ぶので、何が原因かと毎日考えてしまいます。
グズる時はすごい高い声で叫びます。
病院行ったほうがいいですか?
グズる時の対処方法教えてください

コメント

実際に聞いてないのでなんとも言えませんが、肺も強くなって大きな声が出るようになってきたんじゃないですかね?感情もどんどん発達していきますから自己主張も強くなります。赤ちゃんが奇声をあげるのは普通ですし、ぐずるのも普通ですよ😃

マオリ

時間帯は決まってますか??
うちは眠いとき、夜が近づくときにギャーって泣きます
壊れたんじゃないかと思うくらいに
抱っこしたり、トントンしたり、ユラユラしたり、オッパイあげたり、それでも落ち着かなければ、いちど赤ちゃんを安全な所において自分の気持ちを立て直して、またいちから色んな事をしたりとしているうちに泣き止んだりします
情報がないので分かりませんが、病気ではないと思うので、病院に行っても解決は難しいのではないでしょうか

ぽん

叫びますよね〜😅
グズるのなんて日常茶飯事ですよ‼︎💦

だいたいグズる時は
・お腹空いた
・オムツ替えて
・眠いから寝かせて
・遊んで
・暑いor寒い
・抱っこ〜
って感じです…うちは😂

グズり出したらすぐに相手してあげて、なるべくグズり具合を早く収めるようにしてます💧

S

うちもすごい叫びますよ〜
機嫌よく叫んで遊ぶ時もあれば泣き叫ぶ時もあります😂
耳やられるけどこの時期は仕方ないかなと諦めてます。
ぐずったときは抱っこしたりおもちゃ渡したりとりあえず気をそらせてます!

ゆか

うちの子もそれくらいから、唸るような怒ったように「う~!う~!」と言ってて癇癪起こす感じでした。一日のサイクルをもう一度見直して、規則正しい生活を徹底して、お風呂上がりやオムツ替えの時に身体中を撫でてマッサージしてリラックスしてもらうようにすると癇癪癖は治りました。

おまるん

うちも甲高い声で叫んでます😅
ニコニコして機嫌がよさそうなので楽しいのかな?とおもってます!
色々な声が出せるようになって楽しくなってくるって聞いたことがあるので大丈夫だと思います😊