※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
ココロ・悩み

今住んでる物件よりも好条件の物件を見つけたけど、子供2人いるので間取りや設備で不安。どう使うか、安全性も気になる。

今日度々の投稿ですみません🙇‍♀️
引越し検討してて今住んでるあたりの相場からしたら破格に近い好物件です😭
もう内見なしで契約しようと思ってるんですが
子供2人いること考えてみなさんならどういう間取り(使い方)しますか?
また、ここ大丈夫なの?みたいなのって気になるところありますか?

エアコン1台、温水便座、追い炊き、1階、室内物干しで5万しないです。
今住んでる2LDK、温水便座追い炊きなし、2階、物干しなしで駐車場込6.5千円なのでいいとこしか見えてません😂💦

コメント

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

とてもいい物件ですね!🤭✨

玄関が狭いのと靴箱がないので
キッチンの近くに靴箱設置したりしないといけないのは私的に気になってしまうなと感じました😂

• (˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

やっぱりそこは気になりますよね😖💦
    玄関入ってすぐキッチン且つ狭い、下駄箱ない…不安要素ではあります(笑)
    知恵ついてきたら脱走しそうな気もして😓

• 1月11日
ママリん🔰

玄関狭い、収納少ない
が少し気になりましたが・・・
3.4畳の部屋を子供の収納部屋にしちゃえば何とかなるかなとも思いました◎
エアコンはどの部屋に付いてるかにもよりそうですが、1台は追加しなきゃいけなさそう(他の部屋に行き渡らなそう)な感じもします😳

でもこの間取りでお安いですね!

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

私も玄関下駄箱キッチン気になってます💦

今住んでる間取りで一部屋は物置となってるので収納は足りるかな?と思ってます!
    エアコンが5.4の所なんです😭
    隣の方が良かったんですが…
    多分追加設置すると思います😖

• 1月11日

内見はしておいた方がいいと思いますが、私も今より安くメリットが大きいなら引っ越すかもです。
2dk2階に住んでますが、、、広さ欲しいですよね😭

玄関の靴置く所が写真だと狭く感じるのと、靴箱無いから置かないとですよね。
後、エアコン一台はアパートなら普通なので仕方ないですが他の部屋が寒かったり暑かったりはしちゃいますね😣

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

広さ欲しいです😭
    そして広い、室内設備が今より良くて家賃が安いとなるともうこの上なく願ったり叶ったりで😫
    エアコンはやっぱり1台は追加設置必要だと思います😖
    ただ、もうこれから息子が小学生とかになっても何も無ければ引越し予定ないので元は取れるかな!?と思ってます🥺

• 1月11日

退会ユーザー

そうですよね。
    エレベーターとか無しの2階なので私も切実に1階に引っ越したいです😭
    なので多分ここしか無いなら引っ越すと思います。
    ベランダもありますし。

ちなみに思いついたデメリットをあげるとキッチンにゲートがつけにくそうなのと
    炊飯器とか冷蔵庫とかどこ置くか迷いそうだなと思いました💦
    シンクの横の黄色い扉?ロールスクリーン?は脱衣所の入り口ですよね。
    間取り的にキッチンの反対側に置く事になるのかなと思うのですが、、、
    ちょっと料理するのに不便そうかなという気がします🤔

• 1月11日

退会ユーザー

ちなみに我が家もキッチンにゲートはつけられてないので侵入され放題でした😅

• 1月11日

(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

すみません下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 1月11日
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)

キッチンの侵入はやですよねー😭
今住んでるところがLDK12帖でゲートや突っ張り棒の長さが足りず開放状態でご飯の支度時は戦いです😫💦

写真だけだとやっぱり分かりずらいですよねー💦
ダイニングテーブルも置く場所あるかなー捨てようかなーと悩んでます😂💦