※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ココロ・悩み

保育料の請求書について保育園に言うべきか悩んでます。本日保育園から4…

保育料の請求書について保育園に言うべきか悩んでます。
本日保育園から4月分の保育料の督促状が入った封筒を渡されました。
4月分保育料の請求書が手元に届いてなくていきなり督促状だったので、役所に問い合わせをしたところ、4月に保育料決定通知書と請求書を一緒に保育園に郵送してると言われました。
確かに保育料決定通知書は保育園から受け取りましたが、その時に請求書は入ってませんでした。

今回の督促状と一緒に新しい請求書が入っていたので、もう支払いは済ませましたが、この事を保育園に言うべきか悩んでます。

支払い時に口座振込の手続きもしたので、今後このような事が起こることもない。
市役所の人の送り忘れもあるかもしれない。
上記の理由でもう言わなくていいかなとも思ってます。
皆さんならどうしますか?
アドバイスいただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ

私ならですが…
苦情に聞こえないように「そのようなことがあって4月分の保育料はすでに支払い済みなので、もし保育園の方に請求書が残っていることがあったら破棄して頂けますか?」という感じでお伝えします☺️