コメント

退会ユーザー
何かの罰ですか?って思いました😱20万円も減給することあるんですね…
うちの旦那なら転職すると思います!

さつじ
部署異動でそれはナイですね😭
旦那さん元々営業とかではないですか?うちの会社は役職付きの営業から違う部署に異動したらそれぐらいは下がります😅💦
-
あん
営業ではないです。
飲食店の総支配人から、売り上げ悪い店舗の建て直しチーム?という部署に変わったのですが、ハードだし納得いかないことばかりです。- 1月10日

じゃむ
旦那さんが何かやらかしたとか、、、?
-
あん
それしか思い浮かばないです。が、旦那は何もしてないというのでそれを信じるしかないんです😭😭
- 1月10日

まち
役職がなくなってしまったとかでもそんなに下がらない気はしますが💦
それだけ違うのは歩合ありの営業からそれが全くなしになる時くらいじゃないでしょうか。さすがに残業代が0になっても10万くらいだと思います。
-
あん
普通ありえないですよね?笑
法に反さないのかなとか考えてしまいます。笑- 1月10日

ちょこ
飲食店の旦那、2年で4回転勤させられてますが店によって労働時間も大幅にかわり、給料結構変動します😭 大型の忙しい店だと帰ってこない分夜勤手当もちゃんと貰えるんですが、暇な店だと0時に上がれるので夜勤手当分引かれます💧
あん
普通そう思いますよね?
旦那に聞くと、こっちが聞きたいわ!と怒ってました。
旦那は37歳で、もういいおっさんなので笑
転職はきびしそうなんですよねー😭😭
退会ユーザー
そんなに振り幅あると家計に響きますね💦
うちの旦那は35歳です!が、ギラギラしてますよ 笑
まだまだ頑張ってもらいましょう🤣
あん
住んでるマンションの家賃も、53万円の給料で考えて借りていたので正直厳しいです。
わ、すごい♡
うちもなんとか頑張ってもらいます、、笑