コメント

ぴー
え????ありえなさすぎます!
その前に喧嘩とかしてたんですか??
喧嘩でお互い険悪モードとかならまだわかりますが、そうじゃなくてしかも妊娠中ならマジで意味わかんないですね🤬

むにゅ
あり得ないです😱
妊婦じゃなくても夫婦じゃなくても一緒にいる人に黙って置いてけぼりにしてスタスタ1人で帰っておいてLINEで報告って…😰
それだけでも仕事上とか人付き合い大丈夫なんだろうかと心配で頭痛くなります😩
まして雪の日に妊婦放置って…
たぶん本当悪気なく自分が考えた事でいっぱいで一緒にいるのが妊婦だから気配りしなきゃというところまで考えが及ばないって言うタイプなんでしょうけど…😅
せめて
ごめん◯◯だから先に帰ってもいい??
って聞いて欲しい…けどそう言う他人の気持ちを咄嗟に考えるのは苦手なタイプなんでしょうね…
うちの夫ももともと彼なりに気配りしてくれて優しいけど時々周りが見えなくなることがあったり親切が空回りするタイプなので嫌なことは嫌、こうしてくれたら嬉しかった…とか具体的に教えていろんなこと教えまくってやっと前より上手に気配り出来るようになりました😊
何で先に帰ったのか気持ちを聞いてあげてそれはそれで認めてあげて、でも雪で滑ったら怖いから一緒にいて欲しかったよとかLINEじゃなくて直接言って欲しかったよとか具体的にどうしたらよかったかがを伝えてあげると良いと思います。
普段は優しそうなので伝えたことは素直に受け止めてくれそうな気がします😊
-
ji-ko
ありえないですよね!!
基本的には優しいのですが、たまにえっ!!?となる行動をとるのでびっくりします😲😲😲
その都度話して徐々になおして貰えるようにしようと思います!- 1月11日

ママり
私ならその時点で歩くの早い!とかちょっと待ってよ!と、いうと思いますが言わないんですか?
-
ji-ko
人がたくさんいて改札でた時点でもう距離があってそのまま行ってしまったので声かけれませんでした。いつもなら腕を引っ張って早いと言います😅
- 1月10日
-
ママり
なるほど~!ちょっと信じられないです…💧隠れて電話でもしたかったのかな。
- 1月10日
-
ji-ko
犬を飼っているのですが電車の中で、犬待ってるだろうなぁと話していたので早く帰りたかったんだと思います。
家に着くなりラインで犬の写真送ってきたので😅- 1月10日

はる
喧嘩とかあったのですか?😳
妊婦さんなので、先に帰るのがよくある事でも今くらいはちょっと気にかけてくれないと、ですね💦1度落ち着いて話す時間が大事ですかね。。。いまのままの旦那さんの感覚だと臨月とか産後とかもっと困ることでてきそうですしね😥
-
ji-ko
喧嘩とか何もないです!
ありえないですよね😅
たまに、はぁ??ってなる行動するのでびっくりです。- 1月10日
ji-ko
喧嘩とか何もしてないです!
ありえないですよね😄😄😄
せっかちなので本人は何の悪気もなくやってると思います。
ぴー
せっかち過ぎますね😱
というか、せめてラインの前にひとこと「ごめん、先帰るね」って直接言ってほしいですよね!?
何も言わないところが特にありえないと思いました🤬
ji-ko
ほんとにせめて一言あってもいいですよね。それでもありえないですけど😅