※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.mama♡
ココロ・悩み

周りに気を使いすぎて疲れています。特に職場での人間関係に疲れています。皆さんも同じような経験はありますか?どうやって乗り越えていますか?

疲れました。
何でこんなに周りに対して気を利かせなくてはいけないのか…

すいません
ありがとうございます
ご迷惑おかけしてすいません
大丈夫ですか?
何か問題ありませんか?

最近外に出ると職場だったり外食先や遊びに行った先等外出する度にこんな事ばかりしか言ってない気がします。
子供連れだと尚その頻度が多くなる。
当たり前なんですけどね。

こんなに謝ったり周りに迷惑かけてないかばっかり気にしながら生活するのってすごく疲れますよね。

特に職場にすごく細かい人がいて誰の悪口も言う人なんですけど、自分ならこうする!ってのが他の人が出来てないとキーー!っとなり本人へではなく誰かにそれを愚痴愚痴話すんです。わざわざ退社後に電話をかけて。
そして電話で愚痴られた人が内容を本人に教えてその細い人にいつもすいません何かあったらご指導お願いしますと機嫌とりに話しかけその細い人の逆鱗に触れないように自分たちが改善していってます。
そんな事にも疲れてしまって今、人と会うのに疲れてる時期です!

みなさんもそんな時ありませんか?
考え方や生き方がポジティブに考えられれば楽なんですが、みなさん疲れちゃった時どうしてますか?
参考にさせてください(^ ^)

コメント

なちゅん

ありますあります〜!笑

うちは自営業なので、特にです( ̄▽ ̄)

人に会いたくない時は、誰にも合わないし、面倒な時はLINEも電話もフル無視です(^ω^)

都合のいい時に返します(o´罒`o)♡

友達はそんな私の性格を理解してくれているので、普通にしてくれます(^ω^)

そして、私は人に何て思われてもいいと思う様にしています!(^ω^)
ケースバイケースで、気持ちの切り替えはしますが💦

基本的には、人からの自分に対する評価を気にしないで過ごす事です(^ω^)

ただ、その一方で例えば飲食店を出た後にご馳走様と言ったり、人に何かして頂いた時にはありがとうという事で、自分自身気持ちがいいと感じるのでその辺りは苦じゃないです(^ω^)

基本的には、周りになんて思われたっていいという感覚で過ごすと楽ですよ(^ω^)

カモミ

よく頑張ってますね!えらいですよ!
お子さんがいてもいなくても、
気遣いが出来ない方は沢山います。でも、みう子さんはとても気遣いが出来る方なんですね。
お子さんが大きくなるにつれて、母もつよく、図太くなるもんです^^だから、ゆったり構えて、今はお子さんとの時間を大切にしてくださいね!ご自分にご褒美を買ってあげるのといいと思いますよ^^