コメント
退会ユーザー
先生がおっしゃったのはおそらく子宮頸管長だと思います!
私も20週のとき3.5cmあって充分って言われてましたよ〜!
痛みは子宮が大きくなってる痛みかな?と思います!私もありました☺️
はじめてのママリ🔰
19週で2.7センチになり自宅安静していましたが、その後頸管長もとに戻り3センチ以上あれば問題ないと言われ安静解除になりました。
短くなったときに不安が強くなり、何センチに戻ったかやその後の経過で長さを測ったときも具体的に長さを教えてくれませんでしたが、3センチあれば問題ないとだけ言われていました。
-
うーもん
経験から話してくださりありがとうございます😢😭
3センチ以上あれば問題なしなんですね😭
ちなみに短くなってる時とか子宮口チクチクしたりありましたか?😢とくに症状はなしでしたか?😭質問すみません💦- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
チクチクではないですが、膣が腫れているような、ビー玉大くらいの何かが挟まっているような感じがあり臨時で受診したら短くなってました。その後も膣の違和感は残りましたが頸管長は問題なくなったので、膣の違和感が何なのかは未だにわかりません。
- 1月10日
cao*
私も同じくらいの週数ですが、子宮口あたりがチクチクズキズキします(´._.`)
でも検診では異常なしと言われて、子宮口近くに赤ちゃんの手とかが当たってるんだろうと思ってます( ˊᵕˋ )!
-
うーもん
お返事遅くなりました😭😭
子宮口今でもチクチクなりますか?😢- 1月29日
うーもん
ありがとうございます!
子宮頸管長というのですね。ありがとうございます😢
詳しくありがとうございます😭
全然初めてで調べても何がなんだかわからなくて💦
どこをどう呼ぶのかすらもわからなくてすみません💦
子宮が大きくなる痛みなんですね!😢
膣の中でツキツキ、チクチクするので短くなってるのではと不安になっちゃいました😢
充分なんですね😭安心しました。。
短くならないように気をつけます😢
退会ユーザー
私も初めてで分からないことだらけでよく不安になってました😭
心配だったら看護師さんにでも尋ねてみてください☺️色々教えてくれると思います!
週数進んでいくとだんだん短くなりますが、病院から安静にと言われなければ大丈夫ですよ😊
うーもん
みなさんそうですよね😭
強く心を保ちます!🥺
看護師さんに相談します😭次の検診が月末までないのでどうしても不安な時は電話して聞いてみようと思います😢
週数進むと短くなるんですね!
風船に例えてる何かあったんですがまさにそんな感じなんですね🤔
詳しくありがとうございます😢😭