最近、寝ているのに急にギャン泣きする状況で、ミルクも飲んでおりうんちもしているが、不機嫌な様子が続いている。お腹が気持ち悪いのかが気になります。
最近、寝てたのに急にギャン泣きし出します。
オムツを確認してもパンパンだったりうんちなどしてません。
ミルク(180ml作って50mlは残します)も飲んでから2時間しか経ってません。
抱っこしてもギャン泣きで、パリパリ鳴るおもちゃを渡したりして気を紛れさせてますか
寝返りしてはまたギャン泣きします。
毎日うんちしてますし今日の朝も
うんちをしているので便秘という訳では無いです。
また寝かしつけようとしておしゃぶりをさせようとすると
顔をフリフリして嫌がります。
最終手段でYouTubeで泣き止ませる音楽かけますが
止めるとまた泣きだします。
混合なので母乳を飲ませるんですが
機嫌よくなったり悪くなったり・・・
これってなんでしょう?
お腹が気持ち悪いとかでしょうか?
- mina
コメント
あ
脳が発達してきて、夢を見てるのかもしれませんね🧐
うちの子もそうでした💦
ふーこ
腹持ちだけの問題じゃないと思いますよ☺️
大人でいえば、寝苦しいが分かりやすいですかね?
赤ちゃんは寝苦しいの中に、不安、恐怖、寂しさ、甘えたい色々詰まってます。
それを表すのが泣くことだけなので、なかなか理解して解決してあげるのが難しいんですよね😅
あとは、レム睡眠ノンレム睡眠の波で夢を見たり、大人はいつもと変わりなく接しているつもりが赤ちゃんには刺激のあることで思い出してビックリしてたり…
寝たら起きるというのが分からないから怖くて飛び起きるかのようにギャーと泣く子もいるそうですよ😊
根気よく抱っこしたり、トントンしたりで乗り切る感じになりますね~
成長の証ですよ⭐️
-
mina
寝苦しい・・・!!
難しいですね😭毎回分かってあげれなくて自己嫌悪に陥ったり、娘に起きたいなら起きればいいのに!と強く言いながら起こしてました(;_;)
教えて貰えて、優しく声掛けてあげながら抱っこやトントンしてみます😭💓💓
成長の証!!それを聞いて安心しました(;_;)- 1月10日
いちご🍓
うちも同じです!
特に寝る前、リズムが少し崩れてるとひどいです💦寝かしつけようとトントンすると…寝返りしてはギャン泣き🤣🤣
うちの場合は、タイミングのズレでうまく寝入りできなく寝返りもしてもどれなく…重なって泣いているのかなぁと思いますが😓
丁度何もなくても、グズグズしやすい時期なのかもしれませんね🙋♀️
-
mina
同じと聞いて安心しました😢💞
寝返りを覚えてからは隙あらば寝返りしだしてゾンビ(表現悪くてすいません💦)か!と毎回笑ってしまうほど寝てても睡眠が浅くなった時には寝返りしてきます笑
そういう時期かもですね😭- 1月10日
mina
なるほど😹
そうなった場合どうしてましたか?(;_;)
あ
そうなったときは、抱っこユラユラしたり、もう諦めてリビングに行って部屋を明るくしてアンパンマン見せたりしてました!🥱
後は安心させる為にもぎゅーしたりしてましたね!
試行錯誤でした🤒🤒❗️❣️
mina
為になりました😭💓ありがとうございます!!!色々やってみたりしてみます♬︎♡