※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に新生児が寝ない場合、どう対処すれば良いでしょうか。抱っこして寝かしつけるべきでしょうか。

授乳後寝ない時ってどうするのが良いのでしょうか?
生後21日目の新生児で深夜の授乳が終わったところなのですが覚醒してて寝ません。
泣いてないのでベビーベッドに置いて様子見してるのですが抱っこして寝かしつけたほうがいいのでしょうか?
一応さっきまで抱っこしてたのですが1時間前に母乳+ミルクをあげたにもかかわらず乳を探す素振りを見せているのでくっついてると逆に眠れないかと思い、ベビーベッドに置きました。

コメント

ゆみぃ

新生児ちゃん!♡

ほっといて大丈夫ですよ笑
要望あれば泣いて教えてくれますから☺️ 泣いてないのラッキー✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💕
    実は寝ちゃおうと思って横になったのですが泣き始めたので現在進行系であやしてます😂
    何が嫌なのかは謎です!笑

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の授乳の時間が来てしまいました😂
    今度抱っこ紐で寝かしつけチャレンジしてみます!

• 6月18日
  • ゆみぃ

ゆみぃ

あるあるですね!!
    寝よーーっと思った途端にね、泣くんですよ笑 空気読んでくれーーって感じです😉
    我が子もずっとフニャフニャ文句言ってるんで、抱っこ紐つけて片耳イヤホンしながら携帯ぽちぽちしてます!
    頑張りましょうね!

• 6月18日