コメント

ふくねこ
こんにちは😊
私も和光こども園気になってます。
あとカトリック坂ノ市幼稚園も気になります!
なんとなく和光はのびのびとしてて、カトリックはお行儀良くみたいなイメージがあるんですがどうなんでしょうね😅
カトリックのプレの資料はもらいに行くつもりなんですが…
質問に対する回答じゃなくてすみません😅
ふくねこ
こんにちは😊
私も和光こども園気になってます。
あとカトリック坂ノ市幼稚園も気になります!
なんとなく和光はのびのびとしてて、カトリックはお行儀良くみたいなイメージがあるんですがどうなんでしょうね😅
カトリックのプレの資料はもらいに行くつもりなんですが…
質問に対する回答じゃなくてすみません😅
「行事」に関する質問
ただの吐き出(愚痴)ですが⋯長くなります💦 ママ友についてです ・なんでもかんでもこっちに合わせないで(習い事をこちらは体調不良で休ませたら、その子も休ませる、もう小6の子ですよ、たぶんお子さんがうちの子が行かな…
明日は下の子、園生活最後の運動会。 見事に午前中だけ曇のち雨…降水確率70%です😭 お願いだから雨だけは降らないで… 運動会の練習今まで以上に張り切っているのが 伝わってきます! きっと私も保育園最後の運動会なので泣…
今通ってる保育園がとにかく過干渉すぎて嫌になる園です。。 例えば朝登園時間が1-2分遅れそうな時に慌てて電話するんです。 "今家を出たので、または今から家を出るので少し遅れます"と。その場合だと今まで通ってきた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
こんばんは😊
カトリックは以前見学とプレの資料貰いに行ったことがあるのですが、確かにおしとやかと言うかお行儀が良いイメージがありました!
和光は一号でも長く預ってくれるみたいなイメージです!