※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(22)
妊娠・出産

フライング検査で反応するのは生理予定日の何日前?高温期の計算は排卵日の次の日から?それとも翌々日から?

フライング検査された方、生理予定日の何日前に反応しましたか?

高温期何日目でしたでしょうか?

高温期10日目で反応したよ!という方などよく見かけますが、排卵日の次の日から高温期として数えるのでしょうか?
排卵日の次の日に体温上がったのに、翌日下がって、
さらに翌日からどんどん上がっていくというグラフだと、高温期の計算は翌日からにしますか?それとも翌々日にしますか??

コメント

もな💅🏻

私は高温期14日目でうっすら反応しました!

高温期は排卵日の次の日から高温期1日目と数えます。
排卵日を病院や検査薬で特定しない限り、基礎体温のみで高温期を数えることは中々難しいと思います。

• (22)

(22)

なるほど!
    もなさんは、その高温期14日目以前で妊娠検査薬されましたか?

高温期14日目って生理の1日前とかでしょうか😎?
    そうですよね、、。
    どちらもせず、アプリのただの管理と基礎体温に過ぎないので難しいですよね💦

• 1月10日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

最短12日目でうっすら反応でたことあります!そのときは、2日後にまた検査して薄ままで化学流産だったのですが…💦
    14日目でフライングしたときは、生理予定日当日にくっきりでした!

私は周期が28~32なので、高温期14日目だと大体予定日の2.3日前になります👍

アプリと基礎体温で妊活されるなら、生理予定日から3~5日は待ったほうがいいかもしれませんね。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

初めまして。
私は高温期10日目 D25でうっすら陽性が出ました。
そして高温期12日目でくっきりと陽性になりましたよ☺️

残念な結果になりましたが...