※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

離乳食用のお皿は100均の小さいものでも使えますか?赤ちゃんには専用のものを使う必要がありますか?

まだそんな量が無い時の離乳食のお皿は百均とかの小さいやつでいいですかね?
離乳食用で売られてるやつを赤ちゃんは使わなきゃとか無いですか?

コメント

mamari

私は家にあった小鉢を使いましたよ☺️
多分100均で買ったやつです!(笑)

• m

m

百均の離乳食とかじゃなく普通の大人が使うような食器でいいですかね?

• 1月10日
  • mamari

mamari

大丈夫です🙆‍♀️
    うちも大人用の陶器の小鉢を離乳食用にして使ってましたよ🙆‍♀️
    食器に興味を持つようになると、ひっくり返したり、最悪投げたり落としたりするので、その時期からプラスチック製の物に変えました😊

• 1月10日

なんでもいいと思いますよ!
うちはもともと家にあった小皿使ってました😊
キャラクターとか分かってきてから子供用のを買ってます。

• m

m

大人用の食器でいいですか?

• 1月10日

退会ユーザー

いいと思います。
    まだ自分で食べられないですし、お母さんがあげやすい食器で大丈夫です。
    うちは投げたり落としたりした事ないので、ずっと大人用の陶器のも使ってますよ😊
    プラスチックのだと色がついたりして汚くなるので、枝豆とかお菓子入れたりするのに使ってます。

• 1月10日
ロキソニン

セリアで買い揃えました!
品数増えると何個かあった方がいいので
百均で十分ですが
レンジOKなのがいいですよ!
セリアが1番可愛いの多いです♡

しーまま

本人の前に置いて食べさせる時期になるまでは、家にあるもので十分ですよ😊
元々家にある陶器のものとか使ってましたよ!