旦那から離婚したいと言われました。去年に入籍、妊娠をして、来月出産…
旦那から離婚したいと言われました。
去年に入籍、妊娠をして、来月出産を控えています。
妊娠してから旦那のモラハラが発覚し、産むなら男を生め、デブ、やっぱり堕してほしいなどと言われたりしながらも、なんとか両親や友人に助けられながらここまでやってこれました。
周りから注意されたのもあり、旦那のモラハラな発言は消えましたが、仕事を理由に新居は探してもらえず別居のまま、会う頻度は減り、そして昨日やっぱり仕事に専念したいから離婚してほしいと言われました。
入籍してからすぐに仕事はやめてほしいと言われていたので、
生活費は全て旦那がだしてくれていました。
子供が生まれたら変わってくれるんじゃないかと耐えてきましたが、もう来月産まれるというタイミングでの離婚話…
旦那の意見を了承し、このまま離婚した方がいいのでしょうか?
- なな
退会ユーザー
離婚して欲しい、と言われてから、なかなか気持ちが戻ることってないと思いました。
離婚を軽く考えてるかもしれないけど、別居してて平気だったんだろうし、最終手段まで行き着いた答えだろうから、
モラハラもこれから必ずないとは言えないし
わたし的には、「離婚」というワードを口にした人とこれから先上手くいく気がしないから離婚承諾します!
3人のまま🐷
人間そんな簡単に変わりはしないと思うので、離婚した方がいいと思います。
旦那さんは自分が一番可愛いんでしょう。
モラハラの証拠になるようなものはありますか?日記つけてたり、、、、
わたしなら養育費払う、慰謝料払うを条件に離婚します。
退会ユーザー
離婚された方がいいと思います。
堕してほしい、男を産め等そんな発言する人と一緒に居ても子育ては楽しめないと思うし何よりこれから産まれてくるお子さんが可哀相やと思います。
養育費や慰謝料の件はきちんと話し合ってから離婚に応じた方が良いかなと‥
ねこ
慰謝料や養育費などその他きちんと決めてから離婚された方がいいと思います💦
コメント