※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

寝かしつけ後、自分の時間が少なく疲れてしまう。朝も家事が難しい。娘がいると家事が進まずイライラ。どうしたらいい?

寝かしつけは8時から9時にしてます。それから家事やると自分の時間1-2時間しかない。だいたい疲れてぼーとして終わる。朝は早く起きても娘が気づいて一緒に起きてきてしまうため、朝に家事はなかなか難しい。娘が起きている間に家事をしてもつねについて来て遊ぼー抱っこ。なかなかすすまないしイライラするだけ。どーしたらいいの?寝る時間けずるしかない?

コメント

ねこあや

回答ではないですが、まっったく同じ状態で最近疲弊しているのでコメントさせてもらいました😭
娘が起きてる間はぱぱっと済ませれる家事しかでかないので、寝てから大人の夕食作り、片付け、洗濯、掃除などなどしていると自分の時間なんてほんっっとにないです😢
旦那が一つくらい家事手伝ってくれたらまた変わると思うんですが🤮
もるもるさんの旦那さんも家事全然手伝ってくれない感じですかね😫?
妊娠中だし、ゆっくりする時間ほしいですよね💦
無理はなさらずに🙌

• もるもる

もるもる

旦那は家事はしませんが、私が家事やってる間に娘の相手はしてくれます。はやくおっきくなってほしいですね。

• 1月9日
ジェシー

フルタイム働いてるけど、主人の帰りも遅いので、寝かしつけてから家事やって終わったらもう0時とかで寝ないと翌日の仕事に差し支えちゃいます💦

自分の時間が1,2時間あるだけでも羨ましいです😂

• もるもる

もるもる

働いてるとそうですよね。お疲れ様です。😭

• 1月9日
きょん

すごく共感します!😭
思う通りにいかないのイライラしますよね
私は「お手伝いしてくれるー?」って言ってキレイな雑巾持たせてテーブルとか拭かせてます。
その間に洗濯物干したりなんだりで交わしてます。
キレイな物でキレイな場所を拭かせれば汚れる事はないので😄
私流ですがもし娘さんがお手伝いに食い付いてくれれば暫くはしのげるかもしれません

• もるもる

もるもる

なるほど。明日やってみます!

• 1月9日