寝かしつけ方法に困っています。オートスイング機能のハイローチェアを使うのは辛いです。寝ぐずりしない子向けなのでしょうか?どうしたらいいでしょうか?
寝かしつけについて、困っています(>_<)
眠くなると必ずぐずりだすのでタオルでお雛巻きにして抱っこで揺ら揺らしながら子守唄を歌って寝かしつけています。
ぐずると反り返って手足バタバタの為、抱っこが大変で背中、手首、膝、足の裏、、もう全身痛いです…。
寝かしつけの方法を変えるにはどうしたらいいのでしょうか(>_<)?
主人の職場の人からオートスイング機能付きのハイローチェアを頂いたのでそれを活用したいと思っているのですが泣いている子をハイローチェアに縛り付けて見ているのは辛いです…。
あれは寝ぐずりしない子向けなのでしょうか?
抱っこしていても泣き止まないのでどちらでも一緒かもしれないのですが(^_^;)
- noa(8歳)
コメント
ぴーまま◡̈*♡
おんぶ紐で歩き回るとかどうでしょうか?うちのも同じで、反り返って泣いたり、全く寝なかったのでおんぶ紐で歩き回って寝かせてそのまま寝たらベッドに降ろしたりしてました💦
退会ユーザー
わたしも抱っこ紐やスリング使ってました。密着するので安心するのか寝てました(^ ^)
ハイローチェア、うちにもありますが大人しい子用だなとわたしも思いました(^_^;)離乳食始まるまでほとんど使わなかったです。
-
noa
私もスリング買いました!が、装着が合っているかわからずあまり使っていません(^_^;)
ハイローチェア、やっぱりそうですよね(>_<)
メリーも付けられないのでご機嫌な時はベッドに置いていて今のところうちもほとんど出番なしです(^_^;)- 5月11日
-
noa
追加ですみません!スリングは泣いてても入れっぱなしですよね?泣いてると居心地悪いのか心配になってしまって…。
- 5月11日
-
退会ユーザー
抱っこと同じ感覚で泣いてても入れてましたが、位置は確認しながら変えたりしてました(^ ^)
うちはゆらゆらしないとより泣いてたのでゆらしながらしてました。- 5月11日
-
noa
スリング挑戦してみます!ありがとうございます(^^)
- 5月11日
うっぴーー
わたしもスリングもらったものを持っていて装着があっているか不安だったのでネットで近くでスリングの使い方を教えてくれるところがないか探しました
私は助産院で指導してもらいました🌟
他にも赤ちゃんのことを相談できたり骨盤体操を教えてくれたりもするのでとってもお勧めです!!
または産院でスリングの使い方を教えてもらえるか聞いてみてもいいと思います🌟
-
noa
私も窒息や脱臼など聞いて怖くて(>_<)
保健師さんに教えてもらったりしないかな?と思っていたところです(^_^;)
どこか探して聞いてみます〜- 5月11日
noa
そう思ってスリングを買ってみたのですがうまく装着できているか心配で(^_^;)
それに重くなったら抱っこで寝かしつけは大変だなぁと思ったのですがいずれ自然と寝てくれるようになるのでしょうか…。
抱っこ紐は嫌いみたいです(>_<)