※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
子育て・グッズ

上の子の看病と赤ちゃん育児の両立について、上の子が病気のときの過ごし方について相談です。

上の子の看病と赤ちゃん育児って…どう両立させればいいんでしょう😭

上の子が下痢で呼び出しかかり、けど熱もなく元気なので下の子はお昼寝もなかなか出来ず…
感染性だったら怖いなぁと思いながらも下の子を触りたがる上の子…
感染に関しては気にしすぎずもう諦めた方がいいんでしょうか??💦
みなさん上の子が病気のときはどう過ごしてますか?

コメント

mii

まさにいまそれです😭
下の子は常に抱っこ紐でおんぶしてます。。
感染に関しては頑張ってますがもうどうしようもないと正直思ってます。

まぁ

逆に下の子が病気の時は、
あんまり近付いたら
うつるけダメよ〜って
言ってはいますが、
やはり子供ですから
お互い近付きますし
無理です😂
なので、
もう諦めてますね🤣笑

ちゅる(29)

もう諦めてますが、上の子にはマスクしてもらって
手指の消毒を上の子私下の子もこまめにしてます😅
あとは部屋の消毒もしてます!

はり

通園もしてないのでいつも通り過ごしてます〜😂
対処しようがなくて…(笑)
でも一度上の子が普通の風邪だと思っていたらRSで次男にも感染し入院になりかけて大変でした😅
皆さんどうされているんですかね🥺💦

うちの息子もまさに今日、微量の嘔吐と下痢が。。。保育園には通ってないのでずっと家にいます😅💦
子供同士を引き離すのは難しいので。。。諦めてますが下の子にうつらないと良いな。。と😅💧