※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

薬で副作用出た方に質問です。どんな薬でどんな症状が出ましたか?私は急…

薬で副作用出た方に質問です。どんな薬でどんな症状が出ましたか?

私は急性胃腸炎になった時、夜間救急でプリンペラン(液体)の結構大きめな注射で10分くらいかけて入れるものを打った後焦燥感に駆られてソワソワ落ち着かなくなり、自分じゃないようで怖かったです。

コメント

ななな

いろんな薬のアレルギー持ってます💦
私の場合は
めまい、吐き気、嘔吐
手足の震え、痙攣、呼吸困難
が多いです💦

りん

レボフロキサシンとコフト顆粒(市販の葛根湯)でのどの痒みが出ます😭💦
あとはリトドリンによる手の震えと動悸と眠気ですね!

焦燥感ってこわいですね😭インフルエンザの薬による異常行動も直接的な因果関係はわかりませんが、結局体質はみんな違うし合う合わない出てきて当然ですよね。

AI

動悸で血圧を下げる薬で喉が腫れていく感じがありました。
風邪薬で頭の中が騒がしいというか動いて気持ち悪く寝ようとしても眠れないのがありました。
熱などもなかったです。

漢方で下痢でした😅

漢方苦いし処方されなくなったのである意味ありがたいと思ってます(笑)