※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみん
子育て・グッズ

赤ちゃんの検診後、お宮参りで美容室に行きたいけど、長時間離れるのが不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。

そろそろ一ヶ月検診です。

赤ちゃんの検診後、お宮参りをするのですが、
写真を撮ると思うので美容室行きたいなーとふと思いました。
ですが、我が子を置いて(家には祖母がいるので、言ったら預かってはくれると思います。)
長時間離れるのも不安だな、と思ってしまいました。

同じようなことで悩んだ方がいらっしゃったら、
どうされたか教えてください!

コメント

家から1番近い美容室に行き、事前に子供がいるので万が一のことがあったら
祖母が子供連れてきます...
みたいなこと言っておきました!
実際は良い子にして待ってくれてましたが☺️

• くるみん

くるみん

コメントありがとうございます!いつも行ってるとこに行くとなると少し遠いんですよね…家の近くで探すのがベストですかね…

• 1月9日

私もいきましたよー!🌼
里帰り中にしか出来ないので、行けて良かったです◡̈⃝♡母も行っておいでーって言ってくれて美容師さんとも色んな話できて楽しかったですよ✨

• くるみん

くるみん

コメントありがとうございます!
    そうですよね…
    理解のあるお母さまで羨ましいです!

• 1月9日
あき

1人目のときは、里帰りだったので
しっかり授乳してオムツ変えて1時間だけと母にお願いしました😌
美容室にも赤ちゃん心配なのでなるべく早めでとお願いしました😌
母の心配をよそに息子は1度も起きず泣かずで寝てました😂

• くるみん

くるみん

ありがとうございます😊
    いい子ちゃんですね😂
    私も祖母に相談してみます!

• 1月9日
ゆみんこ

私は今里帰りで実家にいるんですが、まだ生後9日の男の子居ますが、ミルク飲んで寝てる時は親が見てくれるってことで甘えて少し買い物とか行ってますよ😁
みてもらえるなら、みてもらって甘えてもいいとおもいますよ(*・∀・*)

• くるみん

くるみん

ありがとうございます!
    お母さんも少しお散歩すると気分転換になりますよね☺️
    でも私すぐ動けなかったです(笑)

• 1月9日
asa

上の息子の時も今回の娘も新生児の時、母乳間隔は確実に3時間は空いてたので旦那に3時間で帰ってくるからと言って家の近くで探してカラーとカットしました~💕
最悪ないたらオムツ変えてあやしてそれでもだめならミルクあげといて~!っと言ってでてきましまが爆睡でした🤣(笑)
小さいうちならお母さんも寝てるだけだから見やすいですしその時だけミルクあげてもまた母乳にもどせますしなによりママの息抜きにもなるのでいっちゃいましょう❤️
出る前に自分の準備をすませといてギリギリに授乳してげっぷから家族に任せて出ていくと時間たっぷりでした❤️

• くるみん

くるみん

コメントしてありがとうございます😊
    うちの子は割と授乳のタイミングがまばらです(笑)
    そうですね!ミルクの作り方も祖母にしっかり伝えてギリギリを狙って行ってみようと思います!

• 1月9日