※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハーフバースデーの撮影について3日前にハーフバースデーだったので、昨…

ハーフバースデーの撮影について

3日前にハーフバースデーだったので、昨日自宅で撮影しました📷
スリコの風船やタペストリーなどを使って飾り付けしました。

本当はスタジオで撮影したかったのですが、今までニューボーンフォト(産院提携のカメラマン)やお宮参りお食い初め(それぞれスタジオアリス)でも写真を撮っていて、夫にさすがにお金ないよと言われ今回は自宅フォトにしました。

じゃあ家で撮るから手伝ってねと言って、夫にも風船膨らましたり手伝ってもらったのですが、私が飾り付けに時間がかかってしまい、娘が途中でぐずったりしてバタバタして慌てて撮る感じになりました。
あとから見返したら、こっちを見ていなかったり、角度が微妙で二重顎だったりで、やっぱりプロに撮ってもらった方がよかったかな…と少し思ってしまっています🥲

キューピーハーフのワンピースも作りかけなのでそろそろ完成させて早く撮らなきゃとも思っています😇

みなさんは、生まれてから最初の七五三までどんなタイミングで写真を撮りましたか?
これはスタジオ撮影してこれは自宅フォトだったとか、自宅フォトで十分満足だった!というお話もあればぜひ聞かせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはニューボーンフォト(産院で)、ハーフバースデー、一歳の誕生日、七五三で撮る予定です!
私はこまめに撮りたいんですが、旦那が撮らなくていい派で、、だいぶ譲ってもらってこの頻度です😂
誕生日にはそのとき好きなキャラなどで飾り付けして写真撮ってます!

はじめてのママリ🔰

うちは産まれてから全て自宅撮影です!
1歳と753だけお店撮影にするつもりです📷