※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

3歳の息子が血便を出した場合、小児科を受診してください。元気で熱もない場合でも、症状の原因を確認する必要があります。

先程、3歳の息子が血が混じった便を出しました。
このような場合は何科を受診すればいいのでしょうか?😣💦

いつも通り元気で熱はありません。
「お尻痛い」と言いながら出していました。
トイレでして、ペーパーが入っていたのでしっかりは見えませんでしたが、水に血が混ざっていました。。

コメント

eee

うちの息子も一度ありました💦
わたしはかかりつけの小児科にいきましたが診てもらえましたよ!
検査もしてもらえました◎

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございます☺️

かかりつけが午前だけの日だったので急いで行ってきました😭✨
    先生と看護師さんが2人でお尻*を見てくれて、切れてるねーとの事だったので軟膏を処方されて様子見になりました😌
    検査まではしてもらえなかったので…しばらくはしっかり様子を見ておこうと思います😣

• 1月9日
もな💅🏻

小児科ていいと思います!!お大事に😭💦

• ぷいぷい

ぷいぷい

コメントありがとうございます☺️

かかりつけの小児科に行ってきました🚘
    本人も元気ですし、切れてるだけだろうという事でした😌
    明日からの排便時も心配ですがひとまずは軟膏を塗りながら様子見です😣
    早く良くなって欲しいですー😭

• 1月9日