※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
ココロ・悩み

男の子のイヤイヤ期で床に頭を打つ行動について相談です。防音材を敷いているが止めたいです。

イヤイヤ期で子供が床に頭を打ちつけます、男の子ってそんな感じですか?もー大変で😅ちなみに床は防音材、防音カーペット引いていて頭ぶつけてもそんなに痛くないと思いますが、やめさせたいです

コメント

ミしェる

ウチの息子、真っ最中です。
何かしら気に食わなかったら床ゴン!しかもワザともあるので大変です。😕

あおむし

10ヶ月でイヤイヤ期になっちゃうんですか😰⁉️
男の子ってハードなんですね💦
何か興味を引くオモチャなどで誘ってみるのはどうですか😅?

• はじめて🔰

はじめて🔰

いや、1歳10ヶ月です

• 1月9日
トキ

ありましたよ😅
うちの子おかしくなったのかと思うほどやられましたが、今は言葉で伝えてくるので無くなりました。

• はじめて🔰

はじめて🔰

どんなかんじでした?

• 1月9日
  • トキ

トキ

ちょっとイヤな事があると床にゴンゴン。気に入らないと床にゴンゴン。という感じでした。それ痛いんだよ、ママ悲しいなって言ってるうちに2歳くらいの時にパタリと無くなりました。

• 1月9日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

いままさに同じ感じです😅うちもあと2ヶ月で2歳になるのでやめてほしいです😅

• 1月9日
ちゃんちゃん

反応するよ余計やるので、可能な限り反応しない(淡々とやめてと言う)のがいいかと。