※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
家族・旦那

新年に義祖母宅に行きました。その時にめちゃくちゃ狭いんですがそこで6…

新年に義祖母宅に行きました。その時にめちゃくちゃ狭いんですがそこで6人でご飯を食べましたが、
私が妊娠してるの知ってるのに密室でタバコ吸って挙句にお酒を飲ませてこようとしました。
初めて行ったのでこんな人達と思わずでしたが、
お酒は断れば大丈夫ですが、タバコの煙は私がきおつけても無理なので産後連れていきたくないなぁって心の中で思ったんですが、曾孫になるのでやはりあわせなくちゃならいですか?

コメント

はるか

旦那さんはそれに関してなにも言わないのですか?
なんにも言ってくれない、言っても改善してくれないとかなら私は連れていきません。

• くれは

くれは

旦那は元々じいちゃんに敬語で話すタイプであまり関わりたくないて感じでした

• 1月8日
ひよっこ

乳児にタバコは…😥
例えその場で向こうが気遣って吸わなかったとしても、壁紙などから匂いがするでしょうし私なら連れて行かないです。

何か言われたら、まだ乳児で頻繁に外出は難しいので…など理由付けて断ります!

• くれは

くれは

ですよね、まだ生まれてませんが妊娠中と知っていての事だったのでイライラしました。

• 1月8日
サクラ

タバコやめてと言ってもやめなかったならもう会いません。
タバコ吸いながら公園に孫連れてきてるお爺さんとかいるので、言われないとわかんないんだと思ってます😓

ママリ

義父が妊娠中に食事に行った時にタバコ吸ってました!
産後は一度も家に遊びに行ってないですし、息子を会わせたのも短時間2回だけです😂