夫から、長男(私の連れ子)と食事のタイミングを分けてほしいと言われ…
夫から、長男(私の連れ子)と食事のタイミングを分けてほしいと言われました。
再婚して一緒に住み始めてから色々と躾ができていないことが気になるらしく、仕事のストレスもあり、食事をこぼす姿をみるとイライラして仕方がないからだそうです。
息子はまだ小1です。夜ご飯はまだしも朝は起きてくることもあるので、あえてお父さんが終わるまで待っていなさいと言い聞かすこともかわいそうです。
・汁物をしょっちゅうこぼす、お椀を変えたりお盆を使うなど対策済
今朝は、お茶碗を横に倒してしまったことでイライラしているのでやっぱり分けてほしいと言われました。
お箸がちゃんと持てずお茶碗が犬食いなのもやめてほしいと。
夫から躾けることはしません。
おかしいのは夫のほうではないでしょうか?
- ママリ(妊娠33週目, 6歳)
ちー
私が我が子でも、箸の持ち方や犬食いは見ててイライラするので、都度注意します。
一緒に住み始めて、どのくらいですか?
再婚前にも、旦那さまはお子さんと一緒にご飯を食べる機会はなかったんですかね??
ママリ
一緒に住み始めて半年です。ご飯はしょっちゅう一緒に食べていましたが、結婚前にこぼしてひどく怒鳴られたことがあります。
私があまり気にしないほうなので、汲んであげたいと思います。。。ほとんど食べ終わっているお茶碗を倒しただけでイライラってちょっと神経質じゃないかと....
はじめてのママリ🔰
お子さんは体幹弱いですか?姿勢とか維持できてますか?
嫌ならば旦那さんが朝早く食べるか外で食べればいいんじゃないですかね🤔大人なんだし
正直そこでごちゃごちゃいうのらば旦那さんが躾したら虐待に繋がりそうなので関わらないでいた方がいいかなと思っちゃいました😅
お母さんが丁寧に教えてあげるしかないと思います
コメント