※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米🌾
家族・旦那

どうゆう意図で言ったのでしょうか💥お宮参り後の食事会にて義父が娘を抱…

どうゆう意図で言ったのでしょうか💥

お宮参り後の食事会にて
義父が娘を抱っこしていた時のこと
義母が「お父さん男の子やったらもっと可愛かったんじゃない?」
???????え?どうゆう事?
すかさず義父、気を使ったのか私の方をチラ見して
「いや、そんなことない」
女の子で悪かったな!!!と心の中でブチ切れました…
男の子やから女の子やからとか無いからな!みんな可愛いわ!!失礼やぞ!
いまだにモヤモヤします〜🔥

コメント

心の中で男の子希望だったんじゃないです😊?

嫁の前で口出した義母が悪いですよ!😅
義父は気を遣ってくれたんだと思いますよ❗️

• 新米🌾

新米🌾

そうですよね、気遣った義父にももイラッとしちゃいました…お前も男の子が良かったんかいとか思っちゃって💧

• 1月8日
きなこ⭐︎

古い時代の話で跡取りとかの関係ではないかなあと思います💦内孫に男の子がいるとすごく可愛がるみたいなのが昔にはあったそうです😂わたしの母が兄を産んだとき祖母が『やった!男の子だ!跡取りが出来たからもう子供はいらない』と言われたそうです😅たぶん感覚的にはそういう感じだと思います💦
わたしが直接言われたわけではないですが、自分が言われたら間違いなくムカつきます😑

• 新米🌾

新米🌾

そんな後取りとかゆう家でも無いのに何言ってんだよこのご時世に!!って思いますよね🤯

• 1月8日
みかちん

わかります!
モヤモヤしますよねー💦

うちは性別わかった時、
また男かよー!
みたいな感じでしたよ💦
義両親のとこ男しかいないので言いたくなるのもわかりますけど、私にとっては初めての子なのに勝手にガッカリされて嫌でしたよ〜(><)💦

• 新米🌾

新米🌾

なんですかそれ!!💥
    また男かよ!とか口縫うぞ!!レベルでイラつきますね
    命なんだと思ってんだよ!!ってね😭😭

• 1月8日
JMK***S 活動中

旦那さん、男兄弟ですか?😄

• 新米🌾

新米🌾

旦那の下に妹いますよ
    女の子もいるのによくもそんなこと言ったな!って思います義妹がかわいそうだよ😭

• 1月8日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

そうなんですね。😅
    思った事、口に出ちゃうタイプの方かな?
    私は年の差婚で義両親は、私の両親より年上なんですけど、お義母さんはなかなかなストレートタイプです。😅

スルーしましょう。😄
    時にはさりげなく、反撃しましょう。笑

• 1月8日
  • 新米🌾

新米🌾

スルーに時々さりげなく反撃🤣
    顔に出そうですがやってみますっ🤣🤣
    コメントありがとうございました!!✨

• 1月8日

義母ってほんと空気よめないですよね😑

• 新米🌾

新米🌾

孫に久々会えてテンション上がるのも分かるけど
    言って良いことと悪いことくらいわかるやろ!!って感じです🔥笑

• 1月8日
はじめてのマリ🔰

うちも義母が
『男の子だったらお兄ちゃん(旦那)に瓜二つだったのにねー』と言いましたよ😤しかも旦那がいないところで!

義父には『次は男の子がいいね』的な話をされたこともありますが、それは義母と旦那がミルク買いに出ちゃって、私と義父と娘(当時乳児)しかおらず気まずい中で必死に話題作りしてくれたうちの一環なんで許せました😂。

義父は女の子喜んでくれたし、なにもマイナスないんですが義母がやらかしてくれたので娘は義父母の存在を覚えてません😂😂(一歳手前から会ってません)

• 新米🌾

新米🌾

何で私にゆう!?ゆって思いますね😂

• 1月8日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

あ、別に私に対していったわけじゃないんですが、、だったらむしろ旦那がいるとき言えやて思っちゃいました😂

義母は産後自分の姉二人つれて一時間滞在しやがったので、そこから好きじゃなくなりました😂😂😂

• 1月8日
  • 新米🌾

新米🌾

そうですよね🤯
    誰に向かってゆったとしても自分に言われてるような気分になりませんか?🔥

孫可愛いのはわかりますけど産後くらいいたわって欲しいですよね💥
    私も出産の2時間後から来て3時間ほど滞在して帰られました🔥

• 1月8日
  • はじめてのマリ🔰

はじめてのマリ🔰

なりますなります😂
    てか、わざわざ娘に言わなくてよくない?女の子なの全否定ですか😤?て感じです。
    義父は息子二人だったから初めての女の子だしめちゃくちゃ喜んでくれたんですけどね。

産後すぐ(゜ロ゜)??!びっくりです。
    うちはわざわざ旦那が休みのときにあわせてきたにも関わらずそれでした💢。
    旦那は『俺道案内じゃないの?』って…いやふざけんなよーですよ🤣。

• 1月8日
  • 新米🌾

新米🌾

子どもに言って私が返事するやつめっちゃ疲れる…普通に私に聞いてって思います💧
    まぁ聞かれてもいらんこと聞かれたらイラつきますけど😂笑

旦那、お前が1番気遣えんで誰が気遣うねん!💥ってね😂
    はじめてのマリ🔰さん

• 1月8日
min

うちも一人目産んだあと次は男の子かな~とかのプッシュが強かったです。やはり田舎の方では跡取り、墓守問題があるので男の子嘱望されます。不妊治療してたし歳もいってたので内心ブチギれてました。まぁ幸い娘を可愛がってくれてますが。直接言ってくることがあればキレていいと思います!ご自分達でどうぞ~って。。笑

• 新米🌾

新米🌾

子どもが出来たと知って性別なんて関係なく喜んでた時の気持ち忘れんなよ!!ってめっちゃ思います🤯
    私たちの所に来てくれただけで本当に嬉しい事なのにね!
    直接言われるようなことがあればゆってやりますよ〜😭

• 1月8日