※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@u🌙🎀✨
その他の疑問

ご自身の義父がもし、地域の子供に性的暴行をして逮捕されたら、、新聞…

ご自身の義父がもし、地域の子供に性的暴行をして逮捕されたら、、
新聞に載り、地域の方も皆知っている状態です。
しかも義実家は住んでいるところの3軒先に住んでいる。

そのとき自分なら
義実家から少しでも距離を取るように引っ越しますか?
それともそんな義実家を支えたい!と思いますか?

コメント

ぽっぽ

子供に性的暴行の時点で同情の余地なし、引っ越して縁切るレベルです。

はじめてのママリ

支えたくはありません…
自分の子が将来警察やら国家の仕事したいとなったとき、身内の犯罪歴で台無しになる未来の不安があります。
が、1番は傷ついた子供たちが辛いと思うので…
わたしなら義父に関わらない選択をしたいです。

はじめてのママリ🔰

引っ越します!縁切ります!

はじめてのママリ🔰

義家族は無関係なら可哀想ですけど…
自分たちの生活を第一に守りたいです。
子供たちのことを考えたら引っ越し一択だと思います😔

@u🌙🎀✨

まとめてのお返事で失礼します。

やはり引越す、縁切る、を考えますよね😖
地元の先輩の話ですが、このようなことがあり引越しをしたと聞いたので知らない土地にでも行ったのかな…と思ったら、数十メートル先の引越しさきで義実家は徒歩5分圏内。
しかも、小学校でPTA会長もされているようで…
あの会長の子のおじいちゃん、前に子供に性暴力して捕まったらしいよ…と言われていることすら気づいていないようで、、
自分の子供が生まれてからの事件なので、絶対に知っているはずなのによくその地でまた引っ越せるな、嫁もすごいな…と思ってしまって😖

はじめてのママリ🔰

犯罪行為は無理です。性的暴行はありえません。距離も置くし縁も切ります。

故意じゃない事故(飛び出した子供を轢くとか)なら支えるかもしれません。

• @u🌙🎀✨

@u🌙🎀✨

コメントありがとうございます。
    やはりそうですよね😖
    私ももしその状態になったら、引越しをしようと言うと思います。
    地元の先輩(男)の家族のことですが、奥さんも子供がいるのになぜそのままでいられるのか分からなくて…

• 3時間前