※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビブー子
ココロ・悩み

去年の暮れに流産手術をしました。今日子どもの幼稚園の説明会で4か月の妊婦さんを見て、辛くなりました。妊婦さんを見るとつらく、羨ましい気持ちもあります。時間が経てば気持ちが落ち着くでしょうか…。

去年の暮れに流産手術をしました。
今日子どもの幼稚園の説明会に行くと4ヶ月の妊婦さんが居ました。私も流産をしていなかったら4か月ぐらいで同じです。
その姿を見るとつらくなりました。その方には勿論非はないし子どもと同じクラスになる方なんで、子ども同士仲良くなると良いなーと思ってます。
この先妊婦さんを見る度に辛くなるのかなと思うと凄く嫌です。本当に辛いです。羨ましい気持ちを持ってしまう自分も嫌です。

もう少し時間が経てば気持ちも落ち着いてくれるのでしょうか…。涙が出てしまうし子どもには心配掛けるし…。辛いですね、本当…。

コメント

キャロ

私も去年の12月に流産の手術をしました…
そしてお正月に義姉に会ったらご懐妊で、しかも同じ頃の出産予定…
手術をした頃はしょうがないと割り切ったはずなのに素直におめでとうが言えませんでした😓私もまだ妊婦さんを見るとつらいです💦

でも娘と過ごしているとだんだん吹っ切れてきました🙌また夏頃から妊活しようと主人と話してます😊

• チビブー子

チビブー子

返信ありがとうございます😊
    なおみさんも辛い思いされたんですね。割り切ってもなかなか気持ちはついて行かないですよね。
    私も子どもと過ごしてる時は辛さも忘れて思いっきり楽しく過ごしてるんですけどフッとした時に辛さや悲しさが増しますね😭

• 1月8日