※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
ココロ・悩み

戸建てに住んでいる女性が、郵便配達員がバイクでポストに郵便物を入れに来て駐車場に停めずに帰ることに不快感を感じている。他の人は敷地内に入ってからポストに入れてくれるが、なぜか彼だけがそうする。気になるという相談です。

カテ違いでしたらすみません……
ずっと気になってて戸建てにすんでるんですが郵便物が配達されてポストに入れられる時ポストギリギリまでバイクで入って来てポストに入れたら駐車場抜けて帰られるんですが何か嫌だなと思ってて(><)
心が狭いのかなと思いつつ……でも皆が皆ではなくて他の人はちゃんと敷地内に入らずバイクを置いて歩いてポストに入れてくれますが……何だろ??
ふと思ったので書かせて頂きました🙇‍♀️

コメント

ママリ

最悪ですね🤣文句言ってもいいと思います🤣

• ムーミン

ムーミン

同じ思いの人がいて良かったです(*'▽'*)♪

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

ノルマが多いのもわかりますが、それとこれとは別だと思います😅
    配達屋さんの賃金を上げるために配送料の値段あげてくれても全然問題ないですのでこういうマナーは守っていただきたいですね🤣

• 1月8日
  • ムーミン

ムーミン

やっぱり他の人はちゃんとバイクから降りてるのに1人の人はギリギリまでバイク……だったら統一して欲しいですよね(•́ω•̀ ٥)

• 1月8日

何かで見たことがあるのですが、郵便屋さんはノルマ?配達量?が本当に多くて、バイクを降りる一瞬の手間ももったいない…と聞きました。
なので、道の通りにあるポストがすごくありがたいそうです。
もちろん、ちゃんと降りてされる方もいるので「忙しい」は言い訳だと思います😭
ようはその人が横着なんでしょうね💦

• ムーミン

ムーミン

確かに配達量大変だと思います(><)
    少しの時間でも惜しいんでしょうね( ˊᵕˋ ;)💦
    駐車場入ってからのポストなので……ぅーん🤔とは思いましたが💦

• 1月8日